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Rouleaux frais de laitue au jambon et fromage

Rouleaux frais de laitue au jambon et fromage

Ces rouleaux de laitue, garnis de fines tranches de fromage muenster et de jambon miel, sont parfaits pour servir lors d'un buffet, d'un pique-nique ou d'une soirée conviviale. La sauce relevée, mêlant moutarde sèche, sauce soja et vinaigre de vin rouge, apporte une touche d'équilibre qui transforme ce plat en une expérience gourmande et rafraîchissante.

J'ai découvert cette variante lors d'un été ensoleillé où un buffet improvisé rassemblait amis et famille. L'originalité et la simplicité de ces rouleaux ont conquis tout le monde en quelques bouchées.

Ustensiles

Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Bol
Bol
1

Ingredients

42
Laitue romaine
42 Unité
Moutarde sèche
1 Cuillère à café
Sauce soja
Sauce soja
1 Cuillère à soupe
Vinaigre de vin rouge
Vinaigre de vin rouge
1 Cuillère à soupe
Crème aigre
Crème aigre
2 Cuillère à soupe
Mayonnaise
Mayonnaise
2 Cuillère à soupe
Oignon vert
Oignon vert
2 Brin
Fromage muenster
42 Tranche
Jambon miel
42 Tranche

Instructions

Sélectionnez des feuilles de laitue romaine fraîches, retirez délicatement les nervures et, si nécessaire, coupez les grandes feuilles en deux dans le sens de la longueur.

Dans un bol, mélangez la moutarde sèche dissoute dans la sauce soja et le vinaigre de vin rouge.

Incorporez ensuite la crème aigre et la mayonnaise pour obtenir une sauce homogène, puis ajoutez les oignons verts finement ciselés.

Sur chaque feuille de laitue, disposez une tranche de fromage muenster suivie d'une tranche de jambon miel.

Déposez une petite quantité de sauce sur le jambon, sans en abuser, afin de garder l'équilibre des saveurs.

Roulez délicatement chaque feuille en forme de roulé et placez-les, couture vers le bas, sur un plat de service.