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Rouleaux de printemps avec sauce au nuoc cham

Rouleaux de printemps farcis avec des nouilles de riz, des légumes et des herbes, servis avec une sauce au nuoc cham faite maison

Je me souviens avoir découvert ce plat lors d'un voyage au Vietnam, il m'a immédiatement conquis par ses saveurs et ses textures

Ustensiles

Bowl
Bowl
1
Poêle profonde
Poêle profonde
1
Casserole
Casserole
1

Ingredients

4
Nouilles de riz
200 Unité
Carottes
Carottes
100 Gramme
Oignons verts
Oignons verts
2 Unité
Germes de soja
100 Unité
Ail
Ail
2 Gousse
Feuilles de menthe
10 Unité
Feuilles de rouleau de printemps
12 Unité
Huile
Huile
0.5 Litre
Soja
0.2 Litre
Vinaigre
Vinaigre
0.1 Litre
Sucre
Sucre
50 Gramme
Feuilles de coriandre
10 Unité

Instructions

Mettez les nouilles de riz dans un bol avec de l'eau chaude et laissez-les tremper pendant environ 5 minutes

Égouttez les nouilles et mélangez-les avec les carottes, les oignons verts, les germes de soja, l'ail et les feuilles de menthe

Étalez une feuille de rouleau de printemps sur une surface plane et placez 1/6 du mélange de nouilles au centre

Roulez le tout pour former un rouleau, en vous assurant de bien serrer les bords et de plier les extrémités

Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients

Faites chauffer de l'huile dans une poêle profonde et faites frire les rouleaux de printemps pendant 2-3 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants

Égouttez les rouleaux de printemps sur du papier absorbant et servez-les chauds avec la sauce au nuoc cham

Pour la sauce au nuoc cham, mettez le soja, l'eau, le vinaigre et le sucre dans une petite casserole et faites chauffer jusqu'à ce que le sucre soit dissous

Retirez du feu et laissez refroidir, puis ajoutez les autres ingrédients et laissez infused pendant au moins une heure avant de servir