RC

RC

Rouleaux de jambon et fromage

Un apéritif simple et délicieux, idéal pour les occasions spéciales ou les rencontres amicales

Cette recette est inspirée des classiques apéritifs italiens, avec un twist personnel pour rendre chaque bouchée unique

Ustensiles

Plan de travail
1
Papier sulfurisé
Papier sulfurisé
1
Couteau
Couteau
1

Ingredients

8
Jambon
Jambon
6 Tranche
Pâte à pizza
Pâte à pizza
1 Unité
Fromage
Fromage
120 Gramme
Basilic
Basilic
10 Feuille
Moutarde à la miel
2 Cuillère à soupe

Instructions

Préchauffer le four à 200°C

Étaler la pâte à pizza sur un plan de travail fariné

Répartir le jambon et le fromage sur la pâte, en laissant un bord de 2 cm autour

Ajouter les feuilles de basilic sur le dessus

Rouler la pâte en commençant par un côté long, en serrant bien

Mettre le rouleau sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, côté joint vers le bas

Cuire pendant 20-25 minutes, ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée

Laisser refroidir pendant 5 minutes avant de couper en tranches

Servir avec de la moutarde à la miel sur le côté