Rouleaux de jambon et fromage
- by Recettes de cuisine
- 14 sept. 2025
- 25 Mins
- 8 personnes
Un apéritif simple et délicieux, idéal pour les occasions spéciales ou les rencontres amicales
Cette recette est inspirée des classiques apéritifs italiens, avec un twist personnel pour rendre chaque bouchée unique
Ustensiles


Ingredients




Instructions
Préchauffer le four à 200°C
Étaler la pâte à pizza sur un plan de travail fariné
Répartir le jambon et le fromage sur la pâte, en laissant un bord de 2 cm autour
Ajouter les feuilles de basilic sur le dessus
Rouler la pâte en commençant par un côté long, en serrant bien
Mettre le rouleau sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, côté joint vers le bas
Cuire pendant 20-25 minutes, ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée
Laisser refroidir pendant 5 minutes avant de couper en tranches
Servir avec de la moutarde à la miel sur le côté
Informations nutritionnelles
- Calories : 43.75 kcal
- Protéines : 3.13 g
- Glucides : 3.75 g
- Lipides : 2.5 g