
Rouleaux de cannelle moelleux et parfumés, garnis de raisins et d'une crème au fromage à la noix de muscade, parfaits pour un brunch de Pâques
Cette recette est inspirée par les traditionnelles recettes de rouleaux de cannelle, mais avec une touche originale de citron
Ustensiles


Ingredients














Instructions
Faire chauffer le lait, puis ajouter le beurre, le sucre et les pommes de terre écrasées
Laisser refroidir jusqu'à atteindre une température tiède
Mélanger la levure et l'eau tiède dans un bol, puis laisser reposer pendant 10 minutes
Ajouter le mélange de lait, beurre, sucre et pommes de terre à la levure, puis remuer
Incorporer les œufs et la vanille, puis mélanger
Tamiser la farine, la poudre à pâte et le sel, puis les ajouter au mélange, en remuant jusqu'à obtenir une pâte lisse
Ajouter de la farine si nécessaire, pour obtenir une pâte molle et collante
Mettre la pâte dans un bol graissé, puis laisser lever pendant 1 heure et 30 minutes
Étaler la pâte sur un plan de travail fariné, puis la couper en rectangles
Mélanger le sucre brun et la cannelle dans un bol, puis l'ajouter à la pâte
Ajouter les raisins et les noix, puis remuer
Enrouler la pâte, puis la couper en tranches
Mettre les tranches dans un plat graissé, puis les faire cuire pendant 25-30 minutes
Mélanger la crème au fromage, le beurre, le sucre glace, la vanille, le zeste de citron et le jus de citron, puis étaler sur les rouleaux chauds
Informations nutritionnelles
- Calories : 291.67 kcal
- Protéines : 4.17 g
- Glucides : 41.67 g
- Lipides : 12.5 g