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Rouleaux de cannelle au citron

Rouleaux de cannelle au citron

Rouleaux de cannelle moelleux et parfumés, garnis de raisins et d'une crème au fromage à la noix de muscade, parfaits pour un brunch de Pâques

Cette recette est inspirée par les traditionnelles recettes de rouleaux de cannelle, mais avec une touche originale de citron

Ustensiles

Bol
Bol
2
Cuillère
Cuillère
1
Plan de travail
1
Plat graissé
1

Ingredients

12
Lait
Lait
0.5 Litre
Beurre
Beurre
100 Gramme
Sucre
Sucre
200 Gramme
Pomme de terre
Pomme de terre
200 Gramme
Levure
Levure
10 Gramme
Eau
Eau
0.5 Litre
Œuf
Œuf
2 Unité
Vanille
Vanille
1 Cuillère à café
Farine
Farine
500 Gramme
Poudre à pâte
10 Gramme
Sel
Sel
5 Gramme
Raisin
100 Gramme
Noix
Noix
50 Gramme
Sucre brun
Sucre brun
100 Gramme
Cannelle
Cannelle
10 Gramme
Crème au fromage
200 Gramme
Citron
Citron
1 Unité

Instructions

Faire chauffer le lait, puis ajouter le beurre, le sucre et les pommes de terre écrasées

Laisser refroidir jusqu'à atteindre une température tiède

Mélanger la levure et l'eau tiède dans un bol, puis laisser reposer pendant 10 minutes

Ajouter le mélange de lait, beurre, sucre et pommes de terre à la levure, puis remuer

Incorporer les œufs et la vanille, puis mélanger

Tamiser la farine, la poudre à pâte et le sel, puis les ajouter au mélange, en remuant jusqu'à obtenir une pâte lisse

Ajouter de la farine si nécessaire, pour obtenir une pâte molle et collante

Mettre la pâte dans un bol graissé, puis laisser lever pendant 1 heure et 30 minutes

Étaler la pâte sur un plan de travail fariné, puis la couper en rectangles

Mélanger le sucre brun et la cannelle dans un bol, puis l'ajouter à la pâte

Ajouter les raisins et les noix, puis remuer

Enrouler la pâte, puis la couper en tranches

Mettre les tranches dans un plat graissé, puis les faire cuire pendant 25-30 minutes

Mélanger la crème au fromage, le beurre, le sucre glace, la vanille, le zeste de citron et le jus de citron, puis étaler sur les rouleaux chauds