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Rouleaux de boeuf aux asperges japonais

Rouleaux de boeuf aux asperges japonais

Des rouleaux de boeuf tendre et d'asperges fraîches, assaisonnés de sauce teriyaki et grillés à la perfection

Cette recette a été inspirée par la cuisine japonaise, où les rouleaux de boeuf et d'asperges sont un plat très apprécié pour son élégance et sa simplicité

Ustensiles

Poêle grill
1
Casserole
Casserole
2
Bain d'eau glacée
Bain d'eau glacée
1

Ingredients

4
Asperges
Asperges
12 Brin
Boeuf
Boeuf
400 Gramme
Sauce soja
Sauce soja
0.25 Litre
Sucre
Sucre
50 Gramme
Mirin
0.1 Litre
Gingembre
Gingembre
2 Tranche
Ail
Ail
2 Gousse
Oignon vert
Oignon vert
4 Brin
Poivre
Poivre
1 Pincée
Sel
Sel
1 Pincée

Instructions

Préchauffer une poêle grill à feu vif

Faire bouillir de l'eau salée dans une casserole à feu moyen-vif

Blanchir les asperges pendant 1 minute

Égoutter et plonger les asperges dans un bain d'eau glacée pour arrêter la cuisson

Dans une petite casserole, mélanger la sauce soja, le sucre, le mirin, le gingembre et l'ail

Chauffer à feu moyen jusqu'à ce que le mélange soit réduit et légèrement épaissi

Mettre de côté pour refroidir

Couper les oignons verts en quartiers, dans le sens de la longueur, pour obtenir des lanières longues

Trancher le boeuf en tranches fines, puis les aplatir pour les tendrer et les amincir

Tremper les tranches de boeuf dans le mélange de sauce soja et les placer sur une surface de travail propre

Assaisonner de poivre

Placer une asperge et un morceau d'oignon vert sur chaque tranche de boeuf, puis enrouler

Répéter l'opération avec les asperges et le boeuf restants

Griller les rouleaux de boeuf pendant environ 2 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement carbonisés et à point

Retourner les rouleaux plusieurs fois et les badigeonner de sauce soja

Retirer les rouleaux de la poêle et les servir sur un plat, en les arrosant généreusement de sauce soja