Rouleaux de boeuf aux asperges japonais
- by Recettes de cuisine
- 31 août 2025
- 10 Mins
- 4 personnes

Des rouleaux de boeuf tendre et d'asperges fraîches, assaisonnés de sauce teriyaki et grillés à la perfection
Cette recette a été inspirée par la cuisine japonaise, où les rouleaux de boeuf et d'asperges sont un plat très apprécié pour son élégance et sa simplicité
Ustensiles


Ingredients









Instructions
Préchauffer une poêle grill à feu vif
Faire bouillir de l'eau salée dans une casserole à feu moyen-vif
Blanchir les asperges pendant 1 minute
Égoutter et plonger les asperges dans un bain d'eau glacée pour arrêter la cuisson
Dans une petite casserole, mélanger la sauce soja, le sucre, le mirin, le gingembre et l'ail
Chauffer à feu moyen jusqu'à ce que le mélange soit réduit et légèrement épaissi
Mettre de côté pour refroidir
Couper les oignons verts en quartiers, dans le sens de la longueur, pour obtenir des lanières longues
Trancher le boeuf en tranches fines, puis les aplatir pour les tendrer et les amincir
Tremper les tranches de boeuf dans le mélange de sauce soja et les placer sur une surface de travail propre
Assaisonner de poivre
Placer une asperge et un morceau d'oignon vert sur chaque tranche de boeuf, puis enrouler
Répéter l'opération avec les asperges et le boeuf restants
Griller les rouleaux de boeuf pendant environ 2 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement carbonisés et à point
Retourner les rouleaux plusieurs fois et les badigeonner de sauce soja
Retirer les rouleaux de la poêle et les servir sur un plat, en les arrosant généreusement de sauce soja
Informations nutritionnelles
- Calories : 130 kcal
- Protéines : 8.75 g
- Glucides : 5 g
- Lipides : 7.5 g