RC

RC

Rouleaux de beurre allemands

Rouleaux de beurre allemands

Un dessert traditionnel allemand à base de beurre, de farine et de sucre, qui fait penser à un pudding de pain.

Mon voisin allemand préparait souvent ces rouleaux de beurre pour les enfants du quartier pendant que leurs parents étaient au travail.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Surface farinée
Surface farinée
1
Plat à four
1

Ingredients

6
Farine
Farine
250 Gramme
Beurre
Beurre
100 Gramme
Sucre
Sucre
100 Gramme
Eau glacée
0.5 Litre
Noix de muscade
Noix de muscade
1 Pincée
Crème fraîche
Crème fraîche
0.75 Litre

Instructions

Mélanger la farine, le sucre et le beurre dans un bol

Ajouter de l'eau glacée et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène

Étaler la pâte sur une surface farinée à une épaisseur d'environ 1/4 pouce

Badigeonner la pâte avec du beurre fondu et saupoudrer de sucre et de noix de muscade

Réserver la moitié de la pâte pour plus tard

Rouler la pâte comme un rouleau à pâtisserie et la couper en deux

Fermer les extrémités de chaque rouleau

Placer les rouleaux dans un plat à four de 9x13 pouces

Verser 3/4 quart de crème fraîche sur les rouleaux et saupoudrer de sucre et de noix de muscade

Mettre au four à 325 degrés pendant une heure sans couvrir