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Rouleaux d'Escalope de Veau à l'Orange et au Citron

Rouleaux d'Escalope de Veau à l'Orange et au Citron

Ces rouleaux d'escalope de veau sont farcis d'une délicieuse préparation à base de chapelure, d'orange et de citron, puis cuits avec une sauce épicée à la prune. Un plat parfait pour les occasions spéciales.

Cette recette a été inspirée par une amie néo-zélandaise qui a eu l'idée de remplacer le bœuf par du veau pour une viande plus tendre et savoureuse.

Ustensiles

Plat allant au four
1
Bol
Bol
1
Attendrisseur à viande
1

Ingredients

4
Escalope de veau
4 Unité
Chapelure
Chapelure
1 Tasse
Zeste d'orange
Zeste d'orange
1 Zeste
Zeste de citron
Zeste de citron
1 Zeste
Oignons verts
Oignons verts
4 Brin
Jus d'orange
Jus d'orange
4 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre noir
Poivre noir
1 Pincée
Sauce épicée à la prune
4 Cuillère à soupe
Persil
Persil
2 Feuille

Instructions

Battre les escalopes de veau avec un attendrisseur à viande pour obtenir une épaisseur uniforme.

Couper chaque escalope en deux.

Mélanger la chapelure avec le zeste d'orange et de citron dans un bol.

Émincer finement les oignons verts et les ajouter à la chapelure.

Incorporer le jus d'orange, le sel et le poivre au mélange de chapelure.

Répartir le mélange de chapelure uniformément sur chaque moitié d'escalope, en le plaçant au centre.

Rouler chaque escalope comme un paquet et les disposer côte à côte dans un plat allant au four légèrement graissé.

Mélanger la sauce épicée à la prune avec du jus d'orange supplémentaire et verser sur les escalopes.

Couvrir le plat et cuire au four à 180°C pendant 40 minutes.

Découvrir et cuire 10 minutes supplémentaires.

Saupoudrer de persil frais avant de servir.