
Un plat de viande italien, inspiré de la cuisine sicilienne, composé de viande hachée, de fromage, de jambon et d'herbes, roulé et cuit au four.
Cette recette a été inspirée par la cuisine sicilienne, connue pour ses saveurs intenses et ses ingrédients frais.
Ustensiles



Ingredients










Instructions
Préchauffer le four à 180°C
Dans un grand bol, mélanger les œufs, les chapelures, le jus de tomate, le persil, l'origan, le sel, le poivre et l'ail
Ajouter la viande hachée et mélanger bien
Sur une feuille de papier aluminium, étaler la mixture de viande en un rectangle de 30x25 cm
Disposer les tranches de jambon sur le dessus de la viande, en laissant une bordure de 2 cm autour des bords
Saupoudrer le fromage sur le jambon
Rouler la viande en commençant par un bord court, en utilisant le papier aluminium pour soulever et guider
Sceller les bords et les extrémités
Placer le rouleau dans un plat de 33x23x5 cm, badigeonné de beurre
Cuire pendant 1 heure et 15 minutes, ou jusqu'à ce que la viande soit cuite et les jus clairs
Saupoudrer le fromage restant sur le dessus du rouleau
Remettre au four pendant 5 minutes, ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu
Retirer du four et laisser reposer pendant 10 minutes avant de servir
Informations nutritionnelles
- Calories : 700 kcal
- Protéines : 20 g
- Glucides : 33.33 g
- Lipides : 25 g