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Rouleau de viande sicilien

Rouleau de viande sicilien

Un plat de viande italien, inspiré de la cuisine sicilienne, composé de viande hachée, de fromage, de jambon et d'herbes, roulé et cuit au four.

Cette recette a été inspirée par la cuisine sicilienne, connue pour ses saveurs intenses et ses ingrédients frais.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1
Papier aluminium
Papier aluminium
1
Plat
1

Ingredients

6
Œufs
Œufs
2 Unité
Chapelures
100 Gramme
Jus de tomate
Jus de tomate
0.25 Litre
Persil
Persil
10 Brin
Origan
Origan
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Ail
Ail
2 Gousse
Viande hachée
Viande hachée
500 Gramme
Jambon
Jambon
6 Tranche
Fromage
Fromage
200 Gramme

Instructions

Préchauffer le four à 180°C

Dans un grand bol, mélanger les œufs, les chapelures, le jus de tomate, le persil, l'origan, le sel, le poivre et l'ail

Ajouter la viande hachée et mélanger bien

Sur une feuille de papier aluminium, étaler la mixture de viande en un rectangle de 30x25 cm

Disposer les tranches de jambon sur le dessus de la viande, en laissant une bordure de 2 cm autour des bords

Saupoudrer le fromage sur le jambon

Rouler la viande en commençant par un bord court, en utilisant le papier aluminium pour soulever et guider

Sceller les bords et les extrémités

Placer le rouleau dans un plat de 33x23x5 cm, badigeonné de beurre

Cuire pendant 1 heure et 15 minutes, ou jusqu'à ce que la viande soit cuite et les jus clairs

Saupoudrer le fromage restant sur le dessus du rouleau

Remettre au four pendant 5 minutes, ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu

Retirer du four et laisser reposer pendant 10 minutes avant de servir