
Des roulades de poulet tendres et parfumées, remplies de bacon, d'echalotes et de parmesan, servies avec une sauce onctueuse à base de vin blanc et de crème
J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Italie, où j'ai été impressionné par la simplicité et l'élégance de la cuisine locale
Ustensiles




Ingredients











Instructions
Faites cuire le bacon dans une poêle jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré mais encore flexible
Retirez le bacon de la poêle et laissez-le refroidir
Faites cuire les echalotes dans la graisse de bacon restante à feu doux, en remuant, jusqu'à ce qu'elles soient tendres
Transférez les echalotes dans un bol et laissez la graisse restante dans la poêle
Préchauffez le four à 150°C
Placez chaque poitrine de poulet entre deux feuilles de film plastique
Avec le côté lisse d'un maillet, aplatissez chaque poitrine à une épaisseur de 1/8 pouce
Enlevez le film plastique du côté de la viande de chaque poitrine
Saupoudrez le poulet de poivre de citron et de sel
Placez 2 à 3 tranches de bacon le long du milieu de chaque poitrine
Ajoutez les echalotes et le parmesan
En utilisant le film plastique pour vous aider, roulez étroitement chaque poitrine dans le sens de la longueur, en rentrant les extrémités pour enfermer la farce
Assurez les jointures avec des cure-dents en bois
Ajoutez 1 cuillère à soupe d'huile d'olive à la graisse restante dans la poêle et faites chauffer à feu moyen
Faites dorer les roulades de tous côtés, environ 5 minutes au total
Transférez la poêle au milieu du four et faites cuire les roulades jusqu'à ce qu'elles soient cuites, 20 à 25 minutes
Transférez le poulet sur une assiette avec des pinces et gardez au chaud, couvert de papier aluminium
Versez la graisse de la poêle
Ajoutez le vin à la poêle et faites déglacer à feu moyen, en grattant les morceaux bruns
Faites bouillir le vin jusqu'à ce qu'il soit réduit à environ 1 cuillère à soupe
Ajoutez l'ail et le beurre
Faites cuire le mélange à feu doux, en remuant, pendant 1 minute
Ajoutez la farine et faites cuire la roux, en remuant, pendant 1 minute
Ajoutez le bouillon et la crème, et portez à ébullition, en fouettant
Faites simérer la sauce, en fouettant, pendant 2 minutes
Versez la sauce à travers une passoire fine dans une petite casserole
Gardez la sauce au chaud
Retirez les cure-dents en bois des roulades et coupez-les en tranches de 1/2 pouce
Versez un peu de sauce au centre de chaque assiette et disposez les tranches de roulade de manière décorative sur la sauce
Informations nutritionnelles
- Calories : 137.56 kcal
- Protéines : 8.78 g
- Glucides : 5.13 g
- Lipides : 7.56 g