RC

RC

Rôti de dinde méditerranéen en mijoteuse

Rôti de dinde méditerranéen en mijoteuse

Un plat raffiné et facile à préparer qui marie l'onctuosité de la dinde avec des arômes méditerranéens. Loin d'être une recette classique, cette version réinventée s'imprègne de légumes et d'épices pour une expérience gustative unique.

Inspirée d'une recette populaire, cette préparation a su fédérer famille et amis autour d'un repas chaleureux, parfait pour les soirées fraîches.

Ustensiles

Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Bol
Bol
1
Fouet
Fouet
1
Mijoteuse
Mijoteuse
1

Ingredients

4
Oignon
Oignon
2 Unité
Olive kalamata
1 Pot
Tomate séchée
0.5 Tasse
Jus de citron frais
3 Cuillère à soupe
Assaisonnement grec
2 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre noir
Poivre noir
1 Pincée
Filet de dinde
Filet de dinde
1 Filet
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
0.5 Tasse
Farine
Farine
2 Cuillère à soupe

Instructions

Émincez l'oignon et disposez-le dans la mijoteuse avec les olives kalamata, la tomate séchée, le jus de citron frais, l'assaisonnement grec, le sel et le poivre noir.

Ajoutez le filet de dinde dans la mijoteuse et versez environ un quart de tasse de bouillon de poulet pour commencer l'infusion des saveurs.

Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 7 heures, afin que la viande s'enrichisse lentement des arômes méditerranéens.

Dans un bol, mélangez la farine avec le reste du bouillon jusqu'à obtenir une consistance lisse à l'aide d'un fouet.

Incorporez ce mélange dans la mijoteuse et poursuivez la cuisson à basse température pendant encore 30 minutes pour épaissir la sauce.

Sortez le filet de dinde, tranchez-le délicatement et servez-le nappé de la sauce parfumée, accompagné d'un légume de saison.