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Rôti de bœuf en sauce facile

Rôti de bœuf en sauce facile

J'adore déguster un rôti de bœuf juteux à point, mais satisfaire une famille aux goûts divergents peut s'avérer délicat. Cette recette ingénieuse permet à chacun d'obtenir la cuisson désirée : la viande est initialement rôtie sans intervention pour préserver sa tendreté, puis tranchée et complétée d'une sauce savoureuse pour les amateurs de viande bien cuite.

Une envie de réunir tout le monde autour d'un plat unique m'a conduite à créer cette recette, qui combine simplicité et adaptabilité pour plaire à toutes les papilles.

Ustensiles

Couteau
1
Casserole
Casserole
1
Plat allant au four
1
Grille
Grille
1

Ingredients

8
Rôti de bœuf
3 Livre
Assaisonnement pour steak
2 Cuillère à soupe
Poudre pour sauce brune
2 Sachet
Eau
Eau
0.7 Litre

Instructions

Préchauffez le four à 180 degrés Celsius.

Placez le rôti de bœuf sur une grille dans un plat allant au four afin d'assurer une cuisson homogène.

Recouvrez généreusement la viande avec un assaisonnement spécial pour steak. Si vous n'en disposez pas, mélangez du sel, du poivre fraîchement moulu et une pointe d'ail en poudre.

Enfournez et laissez rôtir la viande pendant 45 à 60 minutes, en fonction de son poids.

Une fois la cuisson terminée, laissez reposer le rôti quelques minutes avant de le trancher selon l'épaisseur souhaitée.

Pendant ce temps, préparez la sauce en diluant de la poudre pour sauce brune dans de l'eau froide.

Récupérez les sucs de cuisson dans une casserole, versez-y le mélange pour sauce et faites réduire à feu moyen pendant environ 10 minutes.

Pour satisfaire ceux qui préfèrent leur viande bien cuite, faites revenir quelques tranches prélevées dans la sauce pendant quelques minutes supplémentaires.

Disposez les tranches sur un plat de service, en séparant celles qui restent tendres de celles que vous avez fait revenir, puis nappez le tout de la sauce réduite.

Servez chaud et régalez-vous !