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Roti de boeuf roti à la broche

Roti de boeuf roti à la broche

Ce roti de boeuf est cuit à la perfection sur une broche, avec des saveurs de garlic et d'herbes. Il est important de laisser la viande atteindre la température ambiante avant de la cuire pour obtenir un résultat tendre et juteux.

La tradition du roti de boeuf remonte à plusieurs siècles en France, où il était cuit sur des broches en plein air. Aujourd'hui, nous pouvons reproduire cette expérience à la maison avec une broche électrique.

Ustensiles

Broche électrique
1
Couteau
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1

Ingredients

6
Boeuf
Boeuf
1500 Gramme
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Ail
Ail
3 Gousse
Poudre d'ail
Poudre d'ail
1 Cuillère à café
Mélange d'herbes
1 Cuillère à café

Instructions

Laissez la viande atteindre la température ambiante pendant au moins 1 heure par os.

Préparez la broche en l'enduisant d'huile d'olive.

Faites des incisions dans la viande et insérez des gousses d'ail dans chaque incision.

Mélangez la poudre d'ail avec le mélange d'herbes et frottez-le sur la viande.

Attachez la viande à la broche avec du fil de boucher.

Placez la broche sur le gril et réglez la température sur moyenne.

Laissez cuire pendant environ 1 heure et 15 minutes, ou jusqu'à ce que la température interne atteigne 55°C.

Laissez reposer la viande pendant au moins 20 minutes avant de la trancher.

Servez chaud, accompagné de vos légumes et sauces préférés.