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Rôti de Basse Cuisse Réconfortant à la Mijoteuse

Rôti de Basse Cuisse Réconfortant à la Mijoteuse

Le parfum de ce rôti met tout le monde en appétit. Une belle pièce de viande, des épices simples mais odorantes : voilà le remède parfait pour un jour de janvier glacial.

Pendant la préparation, l'arôme de la viande était si délicieux qu'il a attiré toute la famille en cuisine, prêts à se régaler.

Ustensiles

Couteau
1
Cuillère
Cuillère
1
Mijoteuse
Mijoteuse
1
Plat pour mélanger
Plat pour mélanger
1

Ingredients

6
Rôti de basse cuisse désossé
Rôti de basse cuisse désossé
3 Livre
Farine
Farine
2 Gramme
Poudre d'ail
Poudre d'ail
1 Cuillère à soupe
Flocons d'oignons
Flocons d'oignons
1 Cuillère à soupe
Poivre
Poivre
1 Cuillère à café
Sauge
Sauge
1 Pincée
Romarin
Romarin
1 Pincée
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Oignon
Oignon
1 Unité

Instructions

Dans un plat, mélanger toutes les épices sèches : poudre d'ail, flocons d'oignons, poivre, sauge et romarin.

Badigeonner le rôti avec de l'huile d'olive pour qu'il soit bien enrobé.

Rouler le rôti dans le mélange d'épices pour qu'il soit uniformément couvert.

Déposer les oignons tranchés au fond de la mijoteuse pour créer une base aromatique.

Placer délicatement le rôti sur les oignons dans la mijoteuse.

Cuire à basse température pendant 6 à 8 heures, en veillant à ce que le rôti soit tendre.

Une heure avant de servir, ajouter le reste du romarin pour intensifier les arômes dans la maison.

Avec le jus qui s'est formé pendant la cuisson, préparer une sauce à napper sur les tranches de viande juste avant de servir.

Accompagner ce plat avec des pommes de terre rôties, du brocoli et du pain italien frais.

Les restes peuvent être effilochés pour réaliser des sandwichs au boeuf avec la sauce du rôti.