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Rondelles de concombre au fromage bleu crémeux

Rondelles de concombre au fromage bleu crémeux

Ces rondelles de concombre garnies d'une crème de fromage bleu et de cacahuètes salées sont parfaites pour un apéritif ou une entrée légère. Préparées la veille, elles gagnent en saveur et sont prêtes à être servies en un clin d'œil.

Le fromage bleu est souvent associé aux plats salés, mais saviez-vous qu'il se marie aussi très bien avec des fruits comme la poire ou la figue ? Cette recette met en valeur son côté crémeux et légèrement piquant.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Film alimentaire
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Couteau
1
Poche à douille
1
Plateau de service
1

Ingredients

4
Fromage bleu
Fromage bleu
100 Gramme
Fromage frais
100 Gramme
Beurre
Beurre
50 Gramme
Sauce Worcestershire
Sauce Worcestershire
1 Cuillère à café
Concombres
Concombres
2 Unité
Cacahuètes salées
50 Gramme

Instructions

La veille du service, mélanger le fromage bleu, le fromage frais et le beurre dans un bol jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène.

Ajouter la sauce Worcestershire et bien incorporer au mélange.

Couvrir le bol avec un film alimentaire et placer au réfrigérateur pour une nuit.

Le jour du service, laver et sécher soigneusement les concombres.

Couper les concombres en rondelles d'environ 0,5 cm d'épaisseur.

Éponger les rondelles de concombre avec du papier absorbant pour éliminer l'excès d'humidité.

À l'aide d'une petite cuillère ou d'une poche à douille, déposer une noisette de préparation au fromage bleu sur chaque rondelle de concombre.

Parsemer légèrement de cacahuètes salées concassées sur chaque rondelle.

Disposer les rondelles sur un plateau et servir frais.