Rôti de bœuf allemand aux champignons
- by Recettes de cuisine
- 25 sept. 2025
- 60 Mins
- 4 personnes
Un rôti de bœuf tendre et parfumé, farci de champignons et de bacon, servi avec une sauce riche et délicieuse
J'ai découvert cette recette il y a plusieurs années et elle est depuis devenue un classique à la maison, nous l'adorons avec des pommes de terre et des haricots verts
Ustensiles



Ingredients










Instructions
Préchauffer le four à 180°C
Saler et poivrer le rôti de bœuf de tous côtés
Étaler la moutarde sur une face du rôti
Faire chauffer l'huile dans une poêle et ajouter les oignons, les faire cuire jusqu'à ce qu'ils soient translucides
Ajouter les champignons et les faire cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés
Mélanger les herbes, la pâte de tomate et les chapelures, puis ajouter le mélange aux champignons
Assaisonner de sel, poivre et paprika
Étaler le mélange de champignons sur la face du rôti avec la moutarde, puis rouler le rôti et le lier avec de la ficelle
Faire cuire le bacon dans une cocotte jusqu'à ce qu'il soit cuit aux trois quarts
Ajouter le rôti et les oignons à la cocotte, puis faire cuire pendant 10 minutes de chaque côté
Ajouter les haricots verts et les pommes de terre à la cocotte, puis faire cuire pendant 30 minutes
Retirer le rôti de la cocotte et le laisser reposer pendant 10 minutes avant de le trancher
Servir le rôti avec la sauce de la cocotte et les légumes
Informations nutritionnelles
- Calories : 300 kcal
- Protéines : 12.5 g
- Glucides : 7.5 g
- Lipides : 10 g