Riz vert crémeux aux herbes et petits pois
- by Recettes de cuisine
- 19 août 2025
- 20 Mins
- 4 personnes

Riz long parfumé mixé avec des herbes fraîches et des épinards pour une couleur verte profonde, enrichi de petits pois et d'une touche d'ail. Simple, rapide et savoureux.
Inspirée des classiques d'Amérique latine, cette version ajoute des petits pois et un soupçon d'ail pour plus de fraîcheur et de caractère.
Ustensiles




Ingredients













Instructions
Rincer le riz à l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire, puis égoutter.
Chauffer l'huile d'olive et le beurre dans une casserole à feu moyen. Ajouter l'oignon émincé et cuire 3–4 minutes jusqu'à ce qu'il soit translucide, ajouter les gousses d'ail écrasées et cuire 30 secondes.
Verser le riz dans la casserole, remuer 1 minute pour l'enrober de matière grasse, puis ajouter le bouillon de légumes chaud, le sel et le cumin. Porter à ébullition, couvrir et cuire à feu doux 15 minutes sans remuer.
Pendant la cuisson, mixer les épinards, le bouquet de coriandre (ou persil), le jus de citron vert et un peu de bouillon (50 ml) jusqu'à obtenir une purée lisse et bien verte.
Quand le riz est cuit, incorporer la purée verte et les petits pois surgelés ou cuits. Remuer délicatement hors du feu, couvrir 2–3 minutes pour réchauffer les pois et amalgamer les saveurs.
Rectifier l'assaisonnement avec sel, poivre et un filet de jus de citron si nécessaire. Aérer le riz à la fourchette et servir chaud, garni de quelques feuilles d'herbes fraîches.
Informations nutritionnelles
- Calories : 400 kcal
- Protéines : 9.5 g
- Glucides : 66.75 g
- Lipides : 9.5 g