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Riz vert crémeux aux herbes et petits pois

Riz vert crémeux aux herbes et petits pois

Riz long parfumé mixé avec des herbes fraîches et des épinards pour une couleur verte profonde, enrichi de petits pois et d'une touche d'ail. Simple, rapide et savoureux.

Inspirée des classiques d'Amérique latine, cette version ajoute des petits pois et un soupçon d'ail pour plus de fraîcheur et de caractère.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Mixeur plongeant ou blender
1
Passoire
Passoire
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Bol
Bol
1

Ingredients

4
Riz
Riz
300 Gramme
épinards
épinards
150 Gramme
Petits pois
Petits pois
150 Gramme
Oignon
Oignon
1 Unité
Gousse d'ail
Gousse d'ail
2 Gousse
Bouillon de légumes
Bouillon de légumes
0.7 Litre
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Beurre
Beurre
1 Cuillère à soupe
Coriandre
Coriandre
1 Bouquet
Citron vert
Citron vert
1 Unité
Sel
Sel
1 Cuillère à café
Poivre
Poivre
1 Pincée
Cumin
Cumin
0.5 Cuillère à café

Instructions

Rincer le riz à l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire, puis égoutter.

Chauffer l'huile d'olive et le beurre dans une casserole à feu moyen. Ajouter l'oignon émincé et cuire 3–4 minutes jusqu'à ce qu'il soit translucide, ajouter les gousses d'ail écrasées et cuire 30 secondes.

Verser le riz dans la casserole, remuer 1 minute pour l'enrober de matière grasse, puis ajouter le bouillon de légumes chaud, le sel et le cumin. Porter à ébullition, couvrir et cuire à feu doux 15 minutes sans remuer.

Pendant la cuisson, mixer les épinards, le bouquet de coriandre (ou persil), le jus de citron vert et un peu de bouillon (50 ml) jusqu'à obtenir une purée lisse et bien verte.

Quand le riz est cuit, incorporer la purée verte et les petits pois surgelés ou cuits. Remuer délicatement hors du feu, couvrir 2–3 minutes pour réchauffer les pois et amalgamer les saveurs.

Rectifier l'assaisonnement avec sel, poivre et un filet de jus de citron si nécessaire. Aérer le riz à la fourchette et servir chaud, garni de quelques feuilles d'herbes fraîches.