RC

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Riz Rouge Épicé

Riz Rouge Épicé

Cette recette revisite le fameux riz rouge en lui apportant un petit côté épicé et coloré. Les légumes sautés libèrent toute leur saveur pour sublimer l'ensemble.

J'ai découvert cette variante lors d'un voyage en Provence, où la cuisine locale mêle traditions et audace dans l'assaisonnement.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

4
Poivron
Poivron
1 Unité
Oignon
Oignon
1 Unité
Ail
Ail
2 Gousse
Beurre
Beurre
2 Cuillère à soupe
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
0.5 Litre
Tomates concassées
Tomates concassées
1 Boîte
Riz
Riz
2 Tasse
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre de Cayenne
Poivre de Cayenne
0.5 Cuillère à café
Flocons de piment rouge
Flocons de piment rouge
0.5 Pincée

Instructions

Faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen.

Ajouter l'ail, l'oignon émincé et le poivron coupé en petits dés, puis laisser revenir jusqu'à ce que les légumes deviennent tendres.

Incorporer le riz, le bouillon de poulet, les tomates concassées, le sel, le poivre de Cayenne et les flocons de piment rouge, puis porter le mélange à ébullition.

Réduire le feu et maintenir à petit bouillon en couvrant la casserole. Remuer légèrement en cours de cuisson pour homogénéiser les saveurs.

Laisser mijoter pendant 20 minutes, vérifier l'assaisonnement et ajuster selon vos préférences avant de servir.