Riz Pilaf aux Vermicelles et Parmesan
- by Recettes Culinaires
- 30 juil. 2025
- 25 Mins
- 4 personnes

Ce riz pilaf aux vermicelles et parmesan est une alternative délicieuse et moins grasse, grâce à une cuisson qui minimise l'utilisation d'huile.
Le riz pilaf est une recette traditionnelle dans de nombreuses cultures, souvent servie lors de grands événements et fêtes de famille.
Ustensiles



Ingredients





Instructions
Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile d'olive.
Ajoutez les vermicelles et les oignons, puis faites sauter jusqu'à ce qu'ils soient dorés, environ 2 à 4 minutes à feu moyen-vif.
Égouttez l'huile en excès.
Ajoutez le riz, le bouillon de poulet chaud, l'eau chaude, le poivre blanc et la feuille de laurier.
Couvrez et laissez mijoter pendant 15 à 20 minutes.
Aérez le riz à l'aide d'une fourchette.
Couvrez et laissez reposer pendant 5 à 20 minutes.
Retirez la feuille de laurier.
Saupoudrez de parmesan et servez immédiatement.
Informations nutritionnelles
- Calories : 66.05 kcal
- Protéines : 4.53 g
- Glucides : 3.09 g
- Lipides : 3.87 g