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Riz Pilaf aux Vermicelles et Parmesan

Riz Pilaf aux Vermicelles et Parmesan

Ce riz pilaf aux vermicelles et parmesan est une alternative délicieuse et moins grasse, grâce à une cuisson qui minimise l'utilisation d'huile.

Le riz pilaf est une recette traditionnelle dans de nombreuses cultures, souvent servie lors de grands événements et fêtes de famille.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Poêle
Poêle
1
Fourchette
Fourchette
1

Ingredients

4
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Vermicelles
50 Gramme
Oignons
Oignons
1 Unité
Riz long grain
1 Tasse
Bouillon de poulet chaud
2 Tasse
Eau chaude
1 Litre
Poivre blanc
Poivre blanc
1 Pincée
Feuille de laurier
Feuille de laurier
1 Unité
Parmesan
Parmesan
50 Gramme

Instructions

Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile d'olive.

Ajoutez les vermicelles et les oignons, puis faites sauter jusqu'à ce qu'ils soient dorés, environ 2 à 4 minutes à feu moyen-vif.

Égouttez l'huile en excès.

Ajoutez le riz, le bouillon de poulet chaud, l'eau chaude, le poivre blanc et la feuille de laurier.

Couvrez et laissez mijoter pendant 15 à 20 minutes.

Aérez le riz à l'aide d'une fourchette.

Couvrez et laissez reposer pendant 5 à 20 minutes.

Retirez la feuille de laurier.

Saupoudrez de parmesan et servez immédiatement.