Riz Oriental aux Haricots Noirs et Pois Chiches
- by Recettes Culinaires
- 02 août 2025
- 40 Mins
- 6 personnes

Ce plat de riz oriental est une explosion de saveurs avec des haricots noirs, des pois chiches et des épices parfumées. Parfait pour un dîner convivial.
Le riz est un aliment de base dans de nombreuses cultures du Moyen-Orient, souvent accompagné de légumineuses et d'épices pour créer des plats riches en saveurs.
Ustensiles



Ingredients













Instructions
Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole à feu moyen.
Ajoutez l'ail et faites cuire pendant 1 minute.
Ajoutez le riz, le cumin, la coriandre, le curcuma et le poivre de Cayenne. Faites cuire en remuant pendant 5 minutes.
Versez le bouillon de poulet et portez à ébullition.
Réduisez le feu à doux, couvrez et laissez mijoter pendant 20 minutes.
Pendant ce temps, faites cuire la dinde hachée dans une poêle à feu moyen jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
Mélangez délicatement la dinde cuite, les pois chiches, les haricots noirs, la coriandre, le persil et les pignons avec le riz cuit.
Assaisonnez de sel et de poivre selon votre goût.
Informations nutritionnelles
- Calories : 25.18 kcal
- Protéines : 3.21 g
- Glucides : 1.22 g
- Lipides : 0.85 g