RC

RC

Riz Oriental aux Haricots Noirs et Pois Chiches

Riz Oriental aux Haricots Noirs et Pois Chiches

Ce plat de riz oriental est une explosion de saveurs avec des haricots noirs, des pois chiches et des épices parfumées. Parfait pour un dîner convivial.

Le riz est un aliment de base dans de nombreuses cultures du Moyen-Orient, souvent accompagné de légumineuses et d'épices pour créer des plats riches en saveurs.

Ustensiles

Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Poêle
Poêle
1
Grande casserole
1
Couvercle
Couvercle
1

Ingredients

6
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Gousse d'ail
Gousse d'ail
1 Unité
Riz basmati
Riz basmati
1.5 Gramme
Cumin moulu
1 Cuillère à café
Coriandre moulue
Coriandre moulue
1 Cuillère à café
Curcuma moulu
0.5 Cuillère à café
Poivre de Cayenne
Poivre de Cayenne
0.5 Pincée
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
3 Litre
Dinde hachée
450 Gramme
Pois chiches
Pois chiches
1 Gramme
Haricots noirs
Haricots noirs
1 Gramme
Coriandre fraîche
Coriandre fraîche
5 Unité
Persil frais
Persil frais
5 Cuillère à soupe
Pignons de pin
Pignons de pin
2 Gramme
Sel
Sel
1 Cuillère à café
Poivre
Poivre
1 Cuillère à café

Instructions

Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole à feu moyen.

Ajoutez l'ail et faites cuire pendant 1 minute.

Ajoutez le riz, le cumin, la coriandre, le curcuma et le poivre de Cayenne. Faites cuire en remuant pendant 5 minutes.

Versez le bouillon de poulet et portez à ébullition.

Réduisez le feu à doux, couvrez et laissez mijoter pendant 20 minutes.

Pendant ce temps, faites cuire la dinde hachée dans une poêle à feu moyen jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.

Mélangez délicatement la dinde cuite, les pois chiches, les haricots noirs, la coriandre, le persil et les pignons avec le riz cuit.

Assaisonnez de sel et de poivre selon votre goût.