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Riz brun sauté léger et rapide

Riz brun sauté léger et rapide

Un délicieux riz brun sauté, préparé avec très peu d'huile, idéal pour un repas rapide et sain. Parfait pour les végétariens et facile à personnaliser selon vos goûts.

Le riz brun est une excellente source de fibres et de nutriments, contrairement au riz blanc qui a été dépouillé de ses éléments les plus nutritifs. Cette recette est inspirée des plats asiatiques, mais revisitée pour une version plus légère et adaptée à un mode de vie sain.

Ustensiles

Casserole avec couvercle
1
Wok ou grande poêle
1
Spatule
Spatule
1
Contenant hermétique
Contenant hermétique
1

Ingredients

4
Riz brun
2 Tasse
Eau
Eau
4 Tasse
Huile d'olive
Huile d'olive
1 Cuillère à soupe
Oignon
Oignon
1 Unité
Gousses d'ail
Gousses d'ail
2 Gousse
Œufs
Œufs
2 Unité
Légumes surgelés mélangés
1 Tasse
Oignons verts
Oignons verts
2 Brin
Tofu
100 Gramme
Sauce soja
Sauce soja
2 Cuillère à soupe
Huile de sésame
Huile de sésame
1 Cuillère à café

Instructions

Dans une casserole à couvercle hermétique, versez le riz brun et l'eau. Portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter pendant 40 minutes ou jusqu'à ce que l'eau soit absorbée.

Pendant ce temps, dans un grand wok ou une poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen-vif. Ajoutez l'oignon et l'ail, puis faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres et parfumés.

Poussez les oignons et l'ail sur le côté de la poêle, cassez les œufs dans l'espace libre et remuez constamment jusqu'à ce qu'ils soient cuits.

Incorporez les légumes surgelés, le riz cuit, les morceaux de tofu et les oignons verts. Mélangez bien en continuant de faire sauter.

Arrosez avec la sauce soja et l'huile de sésame, puis laissez chauffer le tout pendant quelques minutes pour bien mélanger les saveurs.

Pour congeler, placez le riz dans un contenant rigide et mettez-le au congélateur.

Pour réchauffer, décongelez le riz, placez-le dans un plat allant au four, couvrez de papier aluminium et faites chauffer à 180°C pendant 30 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit bien chaud.