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Riz Frit au Bacon et Ail

Riz Frit au Bacon et Ail

Ce riz frit est un plat classique qui combine le goût salé du bacon et la saveur piquante de l'ail. Il est préparé avec du riz cuit à l'avance, du bacon, des œufs, des légumes et des sauces pour créer un mélange harmonieux de saveurs et de textures.

J'ai grandi avec ce plat, et il est toujours un succès lors des réunions de famille. Je me souviens que ma mère le préparait souvent pour nous, et nous nous régalions chaque fois.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Cuillère
Cuillère
1
Casserole
Casserole
1

Ingredients

4
Bacon
Bacon
6 Tranche
Riz
Riz
2 Tasse
Ail
Ail
3 Gousse
Pois et carottes congelés
1 Tasse
Œuf
Œuf
2 Unité
Huile végétale
Huile végétale
2 Cuillère à soupe
Sauce soja
Sauce soja
2 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée

Instructions

Coupez le bacon en petits morceaux et faites-les frire dans une poêle jusqu'à ce qu'ils soient croustillants.

Retirez le bacon de la poêle et mettez-le de côté sur du papier absorbant pour éliminer l'excès de graisse.

Faites chauffer un peu d'huile dans la même poêle et ajoutez les gousses d'ail émincées. Faites-les frire jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées et parfumées.

Ajoutez le riz cuit à la poêle et mélangez-le avec l'ail et l'huile. Faites chauffer le riz à feu moyen pendant environ 5 minutes, en remuant régulièrement, jusqu'à ce qu'il soit chaud et légèrement doré.

Creusez un trou au centre du riz et cassez un œuf dedans. Mélangez l'œuf avec le riz en faisant attention de ne pas casser les grains de riz.

Ajoutez les légumes (pois et carottes congelés) et le bacon croustillant au riz. Mélangez bien pour combiner tous les ingrédients.

Assaisonnez le riz frit avec de la sauce soja et du sel selon vos goûts.

Servez le riz frit chaud, garni de feuilles de ciboulette ou de autres herbes fraîches si désiré.