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Riz créole aux crevettes épicées

Riz créole aux crevettes épicées

Cette recette s'inspire des saveurs du Dirty Rice, mais avec une touche française et des crevettes pour un résultat riche et parfumé. Parfait pour les amateurs de cuisine épicée et de plats complets.

Le Dirty Rice est un plat traditionnel de Louisiane, souvent préparé avec des abats. Cette version revisitée utilise des crevettes pour un résultat plus léger mais tout aussi savoureux.

Ustensiles

Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Poêle
Poêle
1
Couvercle
Couvercle
1

Ingredients

4
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Viande de porc hachée
200 Gramme
Oignon
Oignon
1 Unité
Céleri
Céleri
2 Tige
Poivron vert
Poivron vert
1 Unité
Ail
Ail
2 Gousse
Cayenne
Cayenne
1 Pincée
Paprika
Paprika
1 Cuillère à café
Origan séché
Origan séché
1 Cuillère à café
Feuille de laurier
Feuille de laurier
1 Feuille
Sel
Sel
0.5 Cuillère à café
Poivre noir
Poivre noir
0.5 Cuillère à café
Riz long grain
1 Tasse
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
0.5 Litre
Crevettes
Crevettes
200 Gramme
Cébettes
2 Unité

Instructions

Faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive à feu moyen dans une grande poêle.

Ajouter la viande de porc hachée et la faire cuire jusqu'à ce qu'elle ne soit plus rose.

Réduire le feu à moyen-doux et ajouter le reste de l'huile d'olive.

Incorporer l'oignon, le céleri, le poivron vert et l'ail. Couvrir et laisser cuire en remuant de temps en temps jusqu'à ce que les légumes commencent à ramollir.

Ajouter le cayenne, le paprika, l'origan, la feuille de laurier, le sel, le poivre et le riz. Bien mélanger et laisser cuire 1 minute.

Verser le bouillon de poulet et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter à couvert pendant 15 minutes.

Augmenter le feu à moyen et ajouter les crevettes. Couvrir et laisser cuire 2 minutes.

Retirer la poêle du feu et laisser reposer à couvert jusqu'à ce que le riz et les crevettes soient cuits.

Retirer la feuille de laurier et incorporer les cébettes avant de servir.