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Riz crémeux au beurre avec carottes et courgettes au parmesan

Riz crémeux au beurre avec carottes et courgettes au parmesan

L'alliance parfaite de riz crémeux, de carottes tendres et de courgettes parfumées au parmesan

Cette recette est inspirée de la cuisine méditerranéenne, où les légumes et les fromages sont souvent associés pour créer des plats délicieux et équilibrés

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Cuillère
Cuillère
1
Spatule
Spatule
1

Ingredients

4
Beurre
Beurre
60 Gramme
Oignon
Oignon
1 Unité
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
0.5 Litre
Riz
Riz
250 Gramme
Carotte
Carotte
2 Unité
Ail
Ail
2 Gousse
Courgette
Courgette
1 Unité
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Parmesan
Parmesan
50 Gramme

Instructions

Faire fondre 20g de beurre dans une grande poêle à feu moyen

Ajouter les oignons émincés et les faire cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres, en remuant régulièrement

Incorporer le bouillon de poulet et porter à ébullition

Ajouter le riz, les carottes émincées et les gousses d'ail écrasées, puis couvrir et cuire à feu doux pendant 15 minutes, ou jusqu'à ce que le liquide soit completely absorbé

Pendant que le riz cuit, faire fondre les 40g de beurre restants et les répartir uniformément sur le riz

Augmenter le feu à haut et, à l'aide d'une grande cuillère ou spatule, presser sur le riz pour créer une croûte croustillante

Disposer les tranches de courgettes sur le dessus du riz et arroser avec le beurre fondu restant

Saupoudrer de sel et de poivre à goût, puis parsemer de parmesan râpé

Couvrir la poêle et cuire à feu moyen pendant 10 à 15 minutes, ou jusqu'à ce que le riz soit doré et croustillant en bas

Servir chaud, en prenant soin de prélever un peu de la croûte croustillante de riz avec chaque bouchée