Riz crémeux au beurre avec carottes et courgettes au parmesan
- by Recettes de cuisine
- 10 sept. 2025
- 25 Mins
- 4 personnes

L'alliance parfaite de riz crémeux, de carottes tendres et de courgettes parfumées au parmesan
Cette recette est inspirée de la cuisine méditerranéenne, où les légumes et les fromages sont souvent associés pour créer des plats délicieux et équilibrés
Ustensiles



Ingredients










Instructions
Faire fondre 20g de beurre dans une grande poêle à feu moyen
Ajouter les oignons émincés et les faire cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres, en remuant régulièrement
Incorporer le bouillon de poulet et porter à ébullition
Ajouter le riz, les carottes émincées et les gousses d'ail écrasées, puis couvrir et cuire à feu doux pendant 15 minutes, ou jusqu'à ce que le liquide soit completely absorbé
Pendant que le riz cuit, faire fondre les 40g de beurre restants et les répartir uniformément sur le riz
Augmenter le feu à haut et, à l'aide d'une grande cuillère ou spatule, presser sur le riz pour créer une croûte croustillante
Disposer les tranches de courgettes sur le dessus du riz et arroser avec le beurre fondu restant
Saupoudrer de sel et de poivre à goût, puis parsemer de parmesan râpé
Couvrir la poêle et cuire à feu moyen pendant 10 à 15 minutes, ou jusqu'à ce que le riz soit doré et croustillant en bas
Servir chaud, en prenant soin de prélever un peu de la croûte croustillante de riz avec chaque bouchée
Informations nutritionnelles
- Calories : 137.5 kcal
- Protéines : 5 g
- Glucides : 15 g
- Lipides : 6.25 g