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Riz Confetti aux Pois et Légumes

Riz Confetti aux Pois et Légumes

Cette recette de riz confetti est une version colorée et plaisante pour les yeux du riz sale traditionnel. Les foies de poulet sont optionnels, mais ma famille les apprécie dans ce plat pas trop épicé. Servez du Tabasco ou des flocons de piment de Cayenne pour ceux qui veulent plus de piquant.

Cette recette a été créée pour un concours culinaire familial et a rapidement devenu un incontournable des repas de fête.

Ustensiles

Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Grande poêle
Grande poêle
1
Casserole à couvercle hermétique
1

Ingredients

6
Riz brun
2 Gramme
Pois d'Angole
1 Tasse
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
3 Litre
Eau
Eau
1 Litre
Beurre
Beurre
4 Gramme
Foie de poulet
200 Gramme
Dinde hachée
400 Gramme
Gousse d'ail
Gousse d'ail
1 Unité
Oignon
Oignon
1 Unité
Poivron vert
Poivron vert
1 Unité
Poivron rouge
Poivron rouge
1 Unité
Courgette
Courgette
1 Unité
Vinaigre balsamique
Vinaigre balsamique
2 Litre
Sauge
Sauge
2 Pincée
Sel
Sel
0.5 Cuillère à café
Poivre noir
Poivre noir
1 Cuillère à café
Assaisonnement cajun
1 Cuillère à café
Flocons de persil
1 Cuillère à soupe
Ciboulette
Ciboulette
2 Unité

Instructions

Dans une casserole à couvercle hermétique, ajouter le riz brun, les pois d'Angole, 1/2 cuillère à café de sel, le bouillon de poulet et l'eau.

Porter à ébullition, couvrir, réduire le feu et laisser mijoter.

Vérifier le riz après 35 minutes pour voir s'il a besoin de plus d'eau.

Le riz devrait cuire entre 40 et 50 minutes.

Cuire jusqu'à ce que les pois et le riz soient tendres et que l'eau soit absorbée.

Dans une grande poêle, faire fondre 2 cuillères à soupe de beurre.

Ajouter les foies de poulet et les faire sauter jusqu'à ce qu'ils soient cuits, puis les retirer de la poêle et les hacher finement.

Ajouter la dinde hachée et la faire brunir.

Ajouter l'ail, l'oignon, les poivrons vert et rouge, et la courgette.

Faire sauter jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

Ajouter les foies de poulet hachés au mélange.

Ajouter la viande et les légumes au riz cuit avec le vinaigre balsamique, 2 cuillères à soupe de beurre, la sauge, le sel, le poivre noir, les flocons de persil et l'assaisonnement cajun.

Mélanger jusqu'à ce que tout soit bien incorporé.

Saupoudrer de ciboulette hachée pour garnir.