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Riz Confetti aux Pois et Légumes

Riz Confetti aux Pois et Légumes

Cette recette de riz confetti est une version colorée et plaisante pour les yeux du riz sale traditionnel. Les foies de poulet sont optionnels, mais ma famille les apprécie dans ce plat pas trop épicé. Servez du Tabasco ou des flocons de piment de Cayenne pour ceux qui veulent plus de piquant.

Cette recette a été créée pour un concours culinaire familial et a rapidement devenu un incontournable des repas de fête.

Ustensiles

Casserole à couvercle hermétique
Casserole à couvercle hermétique
1
Grande poêle
Grande poêle
1
Couteau
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1

Ingredients

6
Oignon
Oignon
1 Unité
Sel
Sel
0.5 Cuillère à café
Gousse d'ail
Gousse d'ail
1 Gousse
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
3 Cuillère à soupe
Courgette
Courgette
1 Unité
Poivron rouge
Poivron rouge
1 Unité
Poivre noir
Poivre noir
1 Pincée
Eau
Eau
1 Litre
Vinaigre balsamique
Vinaigre balsamique
2 Cuillère à soupe
Sauge
Sauge
2 Feuille
Riz brun
2 Tasse
Dinde hachée
400 Gramme
Pois d'Angole
1 Boîte
Foie de poulet
200 Gramme
Flocons de persil
1 Cuillère à café
Beurre
Beurre
4 Cuillère à soupe
Ciboulette
Ciboulette
2 Brin
Poivron vert
Poivron vert
1 Unité
Assaisonnement cajun
1 Cuillère à café

Instructions

Dans une casserole à couvercle hermétique, ajouter le riz brun, les pois d'Angole, 1/2 cuillère à café de sel, le bouillon de poulet et l'eau.

Porter à ébullition, couvrir, réduire le feu et laisser mijoter.

Vérifier le riz après 35 minutes pour voir s'il a besoin de plus d'eau.

Le riz devrait cuire entre 40 et 50 minutes.

Cuire jusqu'à ce que les pois et le riz soient tendres et que l'eau soit absorbée.

Dans une grande poêle, faire fondre 2 cuillères à soupe de beurre.

Ajouter les foies de poulet et les faire sauter jusqu'à ce qu'ils soient cuits, puis les retirer de la poêle et les hacher finement.

Ajouter la dinde hachée et la faire brunir.

Ajouter l'ail, l'oignon, les poivrons vert et rouge, et la courgette.

Faire sauter jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

Ajouter les foies de poulet hachés au mélange.

Ajouter la viande et les légumes au riz cuit avec le vinaigre balsamique, 2 cuillères à soupe de beurre, la sauge, le sel, le poivre noir, les flocons de persil et l'assaisonnement cajun.

Mélanger jusqu'à ce que tout soit bien incorporé.

Saupoudrer de ciboulette hachée pour garnir.