RC

RC

Riz aux crevettes et poivrons

Riz aux crevettes et poivrons

Un mélange de riz, de crevettes, de poivrons, de bacon et de petits pois, accompagné d'un peu d'huile d'olive et de sel

Cette recette m'a été transmise par ma grand-mère, qui l'avait elle-même reçue de sa mère. Elle est depuis devenue un classique de notre famille

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Casserole
Casserole
1

Ingredients

4
Riz
Riz
2 Tasse
Crevettes
Crevettes
200 Gramme
Poivrons
Poivrons
2 Unité
Bacon
Bacon
4 Tranche
Petits pois
Petits pois
100 Gramme
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée

Instructions

Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen

Ajoutez les cubes de bacon et faites-les cuire pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés

Ajoutez les poivrons et les petits pois, et faites-les cuire pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres

Ajoutez les crevettes et faites-les cuire pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'elles soient roses et cuites

Ajoutez le riz cuit et mélangez bien tous les ingrédients

Assaisonnez avec du sel et servez chaud