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Riz au lait crémeux à la cannelle

Riz au lait crémeux à la cannelle

Ce riz au lait onctueux, légèrement sucré et parfumé à la cannelle, est un dessert simple et réconfortant. Parfait pour les soirées d'hiver ou les goûters gourmands.

Le riz au lait est un dessert populaire dans de nombreuses cultures. Cette version s'inspire des recettes mennonites, où le lait et le sucre sont généreusement utilisés pour un résultat ultra-crémeux.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Bol
Bol
4
Passoire
1

Ingredients

4
Eau
Eau
6 Tasse
Sel
Sel
1 Pincée
Riz
Riz
1 Tasse
Lait
Lait
0.5 Litre
Sucre
Sucre
0.5 Tasse
Cannelle
Cannelle
1 Cuillère à soupe

Instructions

Porter 6 tasses d'eau à ébullition dans une casserole à feu moyen.

Ajouter une pincée de sel et le riz, puis bien mélanger.

Laisser cuire le riz pendant environ 15 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit tendre.

Égoutter le riz dans une passoire fine pour éliminer l'excès d'eau.

Remettre le riz dans la casserole et ajouter le lait.

Porter à feu doux et laisser mijoter pendant 15 minutes en remuant régulièrement pour éviter que le riz n'attache.

Incorporer le sucre et bien mélanger jusqu'à ce qu'il soit complètement dissous.

Verser le riz au lait dans des bols et saupoudrer généreusement de cannelle.

Servir chaud ou froid, selon les préférences, avec un filet de lait frais si désiré.