
Cette recette de risotto ne contient pas de crème ni de fromage, ce qui la rend beaucoup plus légère. Elle est encore délicieuse et saine.
Le risotto est un plat traditionnel italien qui peut être préparé de nombreuses manières. Dans cette recette, nous allons vous montrer comment préparer un risotto vert sans crème, idéal pour les repas légers et sains.
Ustensiles


Ingredients









Instructions
Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle
Ajoutez les gousses d'ail et les poireaux et faites-les cuire jusqu'à ce qu'ils soient ramollis
Ajoutez le riz Arborio et faites-le cuire pendant 2 minutes, en remuant fréquemment
Ajoutez la moitié du vin blanc sec et environ 1/2 tasse de bouillon chaud
Faites cuire sur feu moyen-bas jusqu'à ce que tout le liquide soit absorbé
Ajoutez le reste du bouillon et du vin blanc sec et faites cuire sur feu bas pendant 25 minutes, jusqu'à ce que le riz soit crémeux
Ajoutez le basilic frais et les feuilles d'épinard et remuez bien
Assaisonnez avec du sel et du poivre et faites cuire pendant 2 minutes
Ajoutez le yaourt nature et mélangez bien
Servez chaud
Informations nutritionnelles
- Calories : 105 kcal
- Protéines : 3.75 g
- Glucides : 15 g
- Lipides : 2.5 g