RC

RC

Risotto vert sans crème

Risotto vert sans crème

Cette recette de risotto ne contient pas de crème ni de fromage, ce qui la rend beaucoup plus légère. Elle est encore délicieuse et saine.

Le risotto est un plat traditionnel italien qui peut être préparé de nombreuses manières. Dans cette recette, nous allons vous montrer comment préparer un risotto vert sans crème, idéal pour les repas légers et sains.

Ustensiles

Poêle grande
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Couteau
Couteau
1

Ingredients

4
Bouillon de légumes
Bouillon de légumes
1.5 Litre
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Ail
Ail
3 Gousse
Poireau
1 Unité
Riz arborio
Riz arborio
250 Gramme
Vin blanc sec
Vin blanc sec
1 Cuillère à soupe
Basilic frais
Basilic frais
10 Feuille
épinard
1 Unité
Yaourt nature
Yaourt nature
1 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle

Ajoutez les gousses d'ail et les poireaux et faites-les cuire jusqu'à ce qu'ils soient ramollis

Ajoutez le riz Arborio et faites-le cuire pendant 2 minutes, en remuant fréquemment

Ajoutez la moitié du vin blanc sec et environ 1/2 tasse de bouillon chaud

Faites cuire sur feu moyen-bas jusqu'à ce que tout le liquide soit absorbé

Ajoutez le reste du bouillon et du vin blanc sec et faites cuire sur feu bas pendant 25 minutes, jusqu'à ce que le riz soit crémeux

Ajoutez le basilic frais et les feuilles d'épinard et remuez bien

Assaisonnez avec du sel et du poivre et faites cuire pendant 2 minutes

Ajoutez le yaourt nature et mélangez bien

Servez chaud