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Risotto micro-ondes aux petits pois et Parmesan

Risotto micro-ondes aux petits pois et Parmesan

Découvrez une recette innovante de risotto cuisiné au micro-ondes, qui offre la texture crémeuse du risotto classique sans avoir besoin de longues minutes de remuage. Ce plat réunit un riz à grain moyen, de savoureux petits pois et du parmesan pour un résultat gourmand et facile à préparer.

Face aux contraintes de certains qui ne peuvent pas supporter le remuage constant d'un risotto traditionnel, cette recette a été conçue pour laisser le micro-ondes faire le travail tout en garantissant une préparation pleine de saveurs.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Plat allant au micro-ondes
1

Ingredients

4
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
1 Litre
Vin blanc
Vin blanc
0.25 Tasse
Poudre d'ail
Poudre d'ail
1 Pincée
Poudre d'oignon
Poudre d'oignon
1 Pincée
Poivre blanc
Poivre blanc
1 Pincée
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Oignon jaune
Oignon jaune
1 Unité
Ail
Ail
2 Gousse
Riz
Riz
1.5 Tasse
Sel
Sel
2 Pincée
Petits pois
Petits pois
1 Tasse
Parmesan
Parmesan
0.75 Tasse

Instructions

Dans une petite casserole, mélangez le bouillon de poulet, le vin blanc, la poudre d'ail, la poudre d'oignon et le poivre blanc et laissez mijoter doucement pour obtenir un bouillon parfumé.

Versez l'huile d'olive dans un plat allant au micro-ondes et chauffez-la pendant 2 minutes pour la préparer.

Ajoutez l'oignon jaune finement émincé et l'ail écrasé dans le plat, mélangez soigneusement, puis couvrez et faites cuire au micro-ondes pendant 4 minutes afin de les attendrir.

Incorporez le riz à grain moyen et remuez bien pour que chaque grain s'enrobe d'huile avant de remettre le plat au micro-ondes pour 4 minutes supplémentaires.

Versez ensuite cinq tasses du bouillon chaud sur le riz, mélangez pour bien répartir les saveurs, et laissez cuire, couvert, pendant 8 minutes.

Remuez la préparation, puis prolongez la cuisson au micro-ondes pendant 8 autres minutes afin que le riz absorbe progressivement le liquide.

Intégrez les petits pois surgelés et ajoutez une pincée de sel avant de cuire à nouveau, couvert, pour 8 minutes, en vérifiant la consistance du riz.

Dès que le riz est tendre et crémeux, incorporez le Parmesan fraîchement râpé, mélangez délicatement et servez chaud.