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Risotto aux crevettes, petits pois et parmesan

Risotto aux crevettes, petits pois et parmesan

Ce risotto combinant crevettes, petits pois et parmesan est simple à réaliser tout en étant raffiné. Une recette parfaite pour un dîner entre amis ou en famille.

Le risotto est un plat traditionnel italien, originaire du nord de l'Italie, notamment de la région de la Lombardie. Il est généralement préparé avec du riz Arborio, qui absorbe bien les liquides et donne une texture crémeuse au plat.

Ustensiles

Casserole moyenne
1
Grande casserole
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Plat de service
Plat de service
1

Ingredients

4
Vin blanc sec
Vin blanc sec
0.5 Tasse
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Persil
Persil
5 Feuille
Crevettes
Crevettes
450 Gramme
Zeste de citron
Zeste de citron
1 Zeste
Riz arborio
Riz arborio
1.5 Tasse
Poivre noir
Poivre noir
1 Pincée
Eau
Eau
2 Tasse
Parmesan
Parmesan
0.5 Tasse
Jus de palourde
Jus de palourde
2 Boîte
Flocons de piment rouge
Flocons de piment rouge
1 Pincée
Thym
Thym
3 Brin
Échalote
Échalote
1 Unité
Petits pois
Petits pois
1 Tasse

Instructions

Faire chauffer le jus de palourde, l'eau et les flocons de piment rouge dans une casserole moyenne jusqu'à frémissement. Garder au chaud à feu doux.

Chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole à feu moyen.

Ajouter les échalotes et cuire pendant 1 minute.

Ajouter le riz Arborio et cuire pendant 1 minute, en remuant constamment.

Incorporer le vin blanc et cuire pendant 1 minute.

Ajouter 1/2 tasse du mélange de jus de palourde et cuire pendant 2 minutes, ou jusqu'à ce que le liquide soit presque absorbé, en remuant constamment.

Ajouter le reste du mélange de jus de palourde, 1/2 tasse à la fois, en remuant constamment jusqu'à ce que chaque portion de liquide soit absorbée avant d'ajouter la suivante.

Ajouter les crevettes et les petits pois, et cuire pendant 4 minutes, ou jusqu'à ce que les crevettes soient cuites, en remuant constamment.

Retirer du feu, incorporer le parmesan et les ingrédients restants.

Garnir de persil avant de servir.