Risotto aux crevettes, petits pois et parmesan
- by Recettes Culinaires
- 03 août 2025
- 35 Mins
- 4 personnes

Ce risotto combinant crevettes, petits pois et parmesan est simple à réaliser tout en étant raffiné. Une recette parfaite pour un dîner entre amis ou en famille.
Le risotto est un plat traditionnel italien, originaire du nord de l'Italie, notamment de la région de la Lombardie. Il est généralement préparé avec du riz Arborio, qui absorbe bien les liquides et donne une texture crémeuse au plat.
Ustensiles


Ingredients














Instructions
Faire chauffer le jus de palourde, l'eau et les flocons de piment rouge dans une casserole moyenne jusqu'à frémissement. Garder au chaud à feu doux.
Chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole à feu moyen.
Ajouter les échalotes et cuire pendant 1 minute.
Ajouter le riz Arborio et cuire pendant 1 minute, en remuant constamment.
Incorporer le vin blanc et cuire pendant 1 minute.
Ajouter 1/2 tasse du mélange de jus de palourde et cuire pendant 2 minutes, ou jusqu'à ce que le liquide soit presque absorbé, en remuant constamment.
Ajouter le reste du mélange de jus de palourde, 1/2 tasse à la fois, en remuant constamment jusqu'à ce que chaque portion de liquide soit absorbée avant d'ajouter la suivante.
Ajouter les crevettes et les petits pois, et cuire pendant 4 minutes, ou jusqu'à ce que les crevettes soient cuites, en remuant constamment.
Retirer du feu, incorporer le parmesan et les ingrédients restants.
Garnir de persil avant de servir.
Informations nutritionnelles
- Calories : 220.91 kcal
- Protéines : 23.69 g
- Glucides : 4.1 g
- Lipides : 2.79 g