Ce risotto onctueux marie la tendreté du saumon avec l'arôme anisé de l'estragon dans une préparation crémeuse.
Le risotto est un plat traditionnel du nord de l'Italie où le riz est cultivé dans les plaines du Pô.
Ustensiles
Ingredients
Instructions
Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole à feu moyen et faire revenir le poireau émincé pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'il devienne tendre
Ajouter l'ail haché et cuire encore une minute jusqu'à ce qu'il dégage son parfum
Incorporer le riz arborio et remuer constamment pendant 2 minutes pour enrober les grains d'huile
Verser le vin blanc et laisser réduire presque complètement en grattant les sucs au fond de la casserole
Ajouter le bouillon de légumes chaud louche par louche en remuant constamment jusqu'à absorption complète entre chaque ajout
Après 15 minutes de cuisson, incorporer les dés de saumon et les petits pois puis poursuivre la cuisson 5 minutes
Retirer du feu et ajouter le parmesan râpé, l'estragon ciselé et le jus de citron en mélangeant délicatement
Rectifier l'assaisonnement avec du sel et du poivre puis servir immédiatement
Informations nutritionnelles
- Calories : 121.25 kcal
- Protéines : 7.13 g
- Glucides : 13 g
- Lipides : 4.05 g