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Risotto au saumon et estragon

Risotto au saumon et estragon

Ce risotto onctueux marie la tendreté du saumon avec l'arôme anisé de l'estragon dans une préparation crémeuse.

Le risotto est un plat traditionnel du nord de l'Italie où le riz est cultivé dans les plaines du Pô.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Spatule
Spatule
1
Couteau
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1

Ingredients

4
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Poireau
Poireau
1 Unité
Ail
Ail
2 Gousse
Riz arborio
Riz arborio
300 Gramme
Vin blanc sec
Vin blanc sec
1 Verre
Bouillon de légumes
Bouillon de légumes
1 Litre
Petits pois
Petits pois
100 Gramme
Saumon frais
Saumon frais
300 Gramme
Parmesan
Parmesan
50 Gramme
Estragon
Estragon
3 Brin
Citron
Citron
0.5 Unité
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole à feu moyen et faire revenir le poireau émincé pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'il devienne tendre

Ajouter l'ail haché et cuire encore une minute jusqu'à ce qu'il dégage son parfum

Incorporer le riz arborio et remuer constamment pendant 2 minutes pour enrober les grains d'huile

Verser le vin blanc et laisser réduire presque complètement en grattant les sucs au fond de la casserole

Ajouter le bouillon de légumes chaud louche par louche en remuant constamment jusqu'à absorption complète entre chaque ajout

Après 15 minutes de cuisson, incorporer les dés de saumon et les petits pois puis poursuivre la cuisson 5 minutes

Retirer du feu et ajouter le parmesan râpé, l'estragon ciselé et le jus de citron en mélangeant délicatement

Rectifier l'assaisonnement avec du sel et du poivre puis servir immédiatement