
Un risotto crémeux au citron, servi dans des citrons vidés, idéal pour les repas de fête
Cette recette a été inspirée par les plats italiens traditionnels, avec une touche de créativité pour la présentation
Ustensiles


Ingredients










Instructions
Faire chauffer le bouillon de poulet et 1/2 tasse d'eau dans une casserole moyenne à feu doux
Couvrir le bouillon et le garder chaud sur feu doux
Faire fondre 2 cuillères à soupe de beurre dans une casserole moyenne à feu moyen
Ajouter les échalotes et les faire revenir jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais pas brunes, environ 3 minutes
Ajouter le riz et le faire revenir pour qu'il soit bien enrobé de beurre
Ajouter le vin blanc sec et le faire réduire jusqu'à ce qu'il soit presque complètement évaporé, environ 3 minutes
Ajouter 1/2 tasse du bouillon chaud et la faire absorber presque complètement, environ 2 minutes
Continuer à cuire le riz, en ajoutant le bouillon chaud par demi-tasse, en remuant constamment et en laissant chaque ajout de bouillon absorber avant d'ajouter le suivant, jusqu'à ce que le riz soit tendre mais encore ferme à la dent et que le mélange soit crémeux, environ 20 minutes
Retirer du feu
Ajouter le beurre restant, le parmesan, la mascarpone, le zeste et le jus de citron, ainsi que le sel et le poivre, et mélanger bien
Servir dans des citrons vidés, en coupant 1/4 de pouce du fond de chaque citron pour qu'ils tiennent debout
Enlever 1 pouce du bout de la tige de chaque citron
En utilisant une cuillère à jus de fruits, enlever la chair des citrons et la jeter
Remplir chaque citron avec environ 1/2 tasse de risotto
Saupoudrer les dessus avec le parmesan restant
Servir immédiatement
Informations nutritionnelles
- Calories : 130 kcal
- Protéines : 6.25 g
- Glucides : 15 g
- Lipides : 5 g