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Risotto au citron

Risotto au citron

Un risotto crémeux au citron, servi dans des citrons vidés, idéal pour les repas de fête

Cette recette a été inspirée par les plats italiens traditionnels, avec une touche de créativité pour la présentation

Ustensiles

Casserole
Casserole
2
Cuillère à jus de fruits
1
Couteau
Couteau
1

Ingredients

4
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
1 Litre
Beurre
Beurre
4 Cuillère à soupe
Échalotes
Échalotes
1 Unité
Riz arborio
Riz arborio
250 Gramme
Vin blanc sec
Vin blanc sec
1 Verre
Parmesan
Parmesan
120 Gramme
Mascarpone
Mascarpone
120 Gramme
Citron
Citron
4 Unité
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Faire chauffer le bouillon de poulet et 1/2 tasse d'eau dans une casserole moyenne à feu doux

Couvrir le bouillon et le garder chaud sur feu doux

Faire fondre 2 cuillères à soupe de beurre dans une casserole moyenne à feu moyen

Ajouter les échalotes et les faire revenir jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais pas brunes, environ 3 minutes

Ajouter le riz et le faire revenir pour qu'il soit bien enrobé de beurre

Ajouter le vin blanc sec et le faire réduire jusqu'à ce qu'il soit presque complètement évaporé, environ 3 minutes

Ajouter 1/2 tasse du bouillon chaud et la faire absorber presque complètement, environ 2 minutes

Continuer à cuire le riz, en ajoutant le bouillon chaud par demi-tasse, en remuant constamment et en laissant chaque ajout de bouillon absorber avant d'ajouter le suivant, jusqu'à ce que le riz soit tendre mais encore ferme à la dent et que le mélange soit crémeux, environ 20 minutes

Retirer du feu

Ajouter le beurre restant, le parmesan, la mascarpone, le zeste et le jus de citron, ainsi que le sel et le poivre, et mélanger bien

Servir dans des citrons vidés, en coupant 1/4 de pouce du fond de chaque citron pour qu'ils tiennent debout

Enlever 1 pouce du bout de la tige de chaque citron

En utilisant une cuillère à jus de fruits, enlever la chair des citrons et la jeter

Remplir chaque citron avec environ 1/2 tasse de risotto

Saupoudrer les dessus avec le parmesan restant

Servir immédiatement