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Rigatoni savoureux à la viande et aux champignons

Rigatoni savoureux à la viande et aux champignons

Cette recette propose une variante du classique rigatoni avec une sauce riche à base de viande hachée, champignons, oignon, céleri, de concentré et de sauce tomate, le tout gratiné au cheddar et sublimé par une crème de champignons onctueuse.

Inspirée par l'envie d'un plat simple mais savoureux, cette préparation est devenue un incontournable pour les soirs de semaine où l'on souhaite se faire plaisir sans passer des heures en cuisine.

Ustensiles

Couteau
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Poêle
Poêle
1
Passoire
1
Plat à gratin
Plat à gratin
1

Ingredients

4
Viande hachée
Viande hachée
500 Gramme
Champignons
Champignons
200 Gramme
Céleri
Céleri
2 Tige
Oignon
Oignon
1 Unité
Concentré de tomate
Concentré de tomate
2 Cuillère à soupe
Sauce tomate
Sauce tomate
1 Tasse
Rigatoni
Rigatoni
400 Gramme
Cheddar
150 Gramme
Crème de champignons
1 Boîte

Instructions

Préchauffer le four à 150°C et préparer tous les ingrédients.

Dans une grande poêle, faire revenir la viande hachée à feu moyen. Si désiré, ajouter l'oignon émincé et laisser cuire jusqu'à légère coloration. Égoutter l'excès de gras.

Incorporer ensuite les champignons tranchés et le céleri coupé en petits dés, et continuer à faire revenir jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

Ajouter le concentré de tomate et la sauce tomate, assaisonner avec les herbes de Provence, l'ail et un peu de sel pour obtenir une sauce homogène.

Pendant ce temps, précuire les rigatoni dans une grande casserole d'eau salée jusqu'à ce qu'ils soient al dente, puis les égoutter.

Dans un plat à gratin, déposer une première couche de rigatoni, recouvrir d'une partie de la sauce à la viande et aux légumes, puis répéter l'opération en formant plusieurs couches.

Mélanger délicatement la crème de champignons avec un filet d'eau pour la rendre plus fluide, puis verser sur le dessus du plat.

Parsemer généreusement de cheddar râpé pour obtenir un effet gratiné.

Enfourner et laisser cuire environ 90 minutes jusqu'à ce que le dessus soit bien doré et croustillant.