
Recette revisitée à partir d'un e-mail promotionnel, alliant la tendreté du rib eye à une marinade sucrée-salée à base d'ananas et de soja.
Cette recette m'est parvenue par e-mail de mon épicier et j'ai rapidement adopté cette version revisitée pour mes soirées barbecue en été.
Ustensiles


Ingredients



Instructions
Mélangez dans un bol le jus d'ananas, la sauce soja, le sucre brun et la fécule de maïs afin d'obtenir une marinade homogène.
Versez le mélange dans un récipient adapté et chauffez-le au micro-ondes pendant environ 2 à 3 minutes, en remuant à mi-cuisson jusqu'à ce qu'il épaississe légèrement.
Préchauffez votre grill. Assaisonnez les steaks rib eye et commencez à les cuire en les retournant régulièrement.
Pendant les dernières minutes de cuisson, badigeonnez les deux faces des steaks avec la marinade épaissie pour créer une laque gourmande.
Une fois cuits à votre convenance, dressez les steaks et nappez-les du reste de la marinade pour intensifier les saveurs.
Informations nutritionnelles
- Calories : 700 kcal
- Protéines : 60 g
- Glucides : 25 g
- Lipides : 40 g