RC

RC

Rhubarbe et Gingembre Damper

Un damper australien classique, revisité avec des saveurs de rhubarbe et de gingembre

Le damper est un pain traditionnel australien, souvent servi avec des condiments ou des sauces. Cette version est revisitée avec des saveurs de rhubarbe et de gingembre pour un résultat délicieux et original

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Bol
Bol
1
Plaques de cuisson
Plaques de cuisson
2

Ingredients

8
Beurre
Beurre
100 Gramme
Rhubarbe
Rhubarbe
200 Gramme
Farine
Farine
250 Gramme
Bicarbonate de soude
Bicarbonate de soude
5 Gramme
Cannelle
Cannelle
1 Cuillère à café
Amandes
50 Gramme
Gingembre
Gingembre
20 Gramme
Sucre
Sucre
100 Gramme
Lait
Lait
0.2 Litre

Instructions

Préchauffer le four à 220°C

Faire fondre le beurre dans une poêle, ajouter la rhubarbe et faire cuire pendant environ 5 minutes, jusqu'à ce que la rhubarbe soit tendre

Laisser refroidir

Tamiser la farine, le bicarbonate de soude et la cannelle dans un bol moyen

Ajouter les amandes, le gingembre, le sucre et la rhubarbe, et mélanger

Ajouter suffisamment de lait pour obtenir une pâte molle et collante

Étaler la pâte sur une surface farinée, pétrir jusqu'à ce que la pâte soit lisse

Diviser la pâte en deux, placer les deux moitiés sur des plaques de cuisson beurrées, former des rondelles de 15 cm de diamètre

Marquer chaque rondelle en 8 parts, saupoudrer de sucre supplémentaire

Faire cuire pendant environ 20 minutes