Rhubarbe et Gingembre Damper
- by Recettes de cuisine
- 23 sept. 2025
- 20 Mins
- 8 personnes
Un damper australien classique, revisité avec des saveurs de rhubarbe et de gingembre
Le damper est un pain traditionnel australien, souvent servi avec des condiments ou des sauces. Cette version est revisitée avec des saveurs de rhubarbe et de gingembre pour un résultat délicieux et original
Ustensiles



Ingredients








Instructions
Préchauffer le four à 220°C
Faire fondre le beurre dans une poêle, ajouter la rhubarbe et faire cuire pendant environ 5 minutes, jusqu'à ce que la rhubarbe soit tendre
Laisser refroidir
Tamiser la farine, le bicarbonate de soude et la cannelle dans un bol moyen
Ajouter les amandes, le gingembre, le sucre et la rhubarbe, et mélanger
Ajouter suffisamment de lait pour obtenir une pâte molle et collante
Étaler la pâte sur une surface farinée, pétrir jusqu'à ce que la pâte soit lisse
Diviser la pâte en deux, placer les deux moitiés sur des plaques de cuisson beurrées, former des rondelles de 15 cm de diamètre
Marquer chaque rondelle en 8 parts, saupoudrer de sucre supplémentaire
Faire cuire pendant environ 20 minutes
Informations nutritionnelles
- Calories : 31.25 kcal
- Protéines : 1.25 g
- Glucides : 5 g
- Lipides : 1.25 g