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Rhubarbe et crème de custard

Rhubarbe et crème de custard

Un dessert délicieux et facile à préparer, idéal pour les fans de rhubarbe et de crème de custard

La rhubarbe est un légume souvent utilisé dans les desserts, notamment en association avec la crème de custard. Cette recette est idéale pour les fans de desserts frais et légers

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Poêle
Poêle
2
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1

Ingredients

6
Rhubarbe
Rhubarbe
1200 Gramme
Orange
Orange
2 Unité
Sucre
Sucre
200 Gramme
Crème de custard
0.5 Litre
Crème fraîche
Crème fraîche
0.2 Litre
Noix de pin
100 Gramme
Biscuit
6 Unité

Instructions

Éplucher et couper la rhubarbe en tronçons de 5 cm

Rincer la rhubarbe et la mettre dans une casserole avec un peu d'eau

Ajouter le jus d'orange et le sucre, puis faire cuire à feu doux pendant environ 20 minutes, en remuant occasionnellement

Retirer du feu et laisser refroidir complètement

Battre la crème jusqu'à ce qu'elle devienne ferme, puis incorporer la rhubarbe refroidie et la crème de custard

Mélanger délicatement jusqu'à ce que le mélange soit uniforme et marbré

Verser dans des verres et décorer avec des noix de pin caramélisées et un biscuit pour tremper

Pour faire les noix de pin caramélisées, faire chauffer les noix de pin dans une poêle à sec pendant environ 5 minutes, puis les laisser refroidir

Faire fondre le sucre dans une petite poêle à feu doux, puis ajouter les noix de pin et faire cuire pendant environ 5 minutes, en remuant constamment

Étaler les noix de pin caramélisées sur une plaque de cuisson et laisser refroidir complètement avant de les casser en morceaux