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Relish d'oignons maison

Relish d'oignons maison

Ce relish d'oignons au goût sucré et légèrement acidulé est parfait pour accompagner vos burgers, viandes grillées ou même des salades. La préparation simple et naturelle en fait un condiment incontournable pour les amateurs d'oignons.

Cette recette revisitée puise son inspiration dans des préparations traditionnelles de relish, tout en y ajoutant une touche personnelle pour l'adapter aux palais modernes.

Ustensiles

Cocotte
Cocotte
1
Spatule
Spatule
1

Ingredients

6
Oignons doux
3 Unité
Céleri branche
2 Brin
Poivron rouge
Poivron rouge
1 Unité
Beurre
Beurre
2 Cuillère à soupe
Vinaigre de cidre
Vinaigre de cidre
3 Cuillère à soupe
Eau
Eau
0.1 Litre
Sucre brun
Sucre brun
2 Cuillère à soupe
Graines de céleri
1 Pincée
Sel
Sel
1 Pincée

Instructions

Dans une cocotte, faites fondre le beurre et faites revenir les oignons, le céleri et le poivron rouge pendant environ 15 minutes jusqu'à ce qu'ils ramollissent.

Ajoutez le vinaigre de cidre ainsi que l'eau, le sucre brun, les graines de céleri et le sel, en veillant à bien mélanger l'ensemble des ingrédients.

Portez la préparation à ébullition, puis baissez le feu et laissez mijoter à découvert pendant environ 20 minutes pour concentrer les saveurs.

Transférez le relish dans un récipient hermétique et laissez reposer au réfrigérateur pendant 24 heures avant de déguster.

Servez ce condiment frais ou à température ambiante pour accompagner burgers, viandes ou salades.