RC

RC

Relish de Légumes Maison

Relish de Légumes Maison

Cette recette consiste en un relish de légumes inspiré d'une méthode classique, revisité pour apporter une touche de fraîcheur et de douceur. Elle marie la courgette, le poivron et l'oignon avec le vinaigre de cidre et le jus de citron pour créer un accompagnement idéal pour sandwiches, viandes ou plats végétariens.

Après une abondance de courgettes l'été dernier, j'ai décidé d'innover en préparant ce relish qui s'est avéré être un succès, aussi bien sur mes sandwichs que lors de petits cadeaux culinaires à mes amis.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

4
Courgette
Courgette
2 Unité
Poivron
Poivron
1 Unité
Oignon
Oignon
1 Unité
Vinaigre de cidre
Vinaigre de cidre
0.25 Litre
Sucre brun
Sucre brun
3 Cuillère à soupe
Jus de citron
Jus de citron
2 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée

Instructions

Lavez soigneusement les courgettes et le poivron, puis coupez-les en petits dés. Émincez l'oignon en fines lamelles.

Versez dans une casserole le vinaigre de cidre, ajoutez le sucre brun, le jus de citron et une pincée de sel, puis mélangez avec les légumes préparés.

Portez le mélange à ébullition avant de réduire le feu et laisser mijoter pendant environ 30 minutes, jusqu'à ce que les légumes deviennent tendres et que les saveurs se mélangent harmonieusement.

Goûtez et ajustez l'assaisonnement si nécessaire. Laissez refroidir le relish avant de le verser dans un contenant hermétique.

Conservez au réfrigérateur, où le condiment se bonifiera avec le temps et pourra être utilisé pendant plusieurs semaines.