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Crêpes classiques

Crêpes classiques

Les crêpes sont un plat classique de la cuisine française, faciles à préparer et délicieuses à déguster. Cette recette vous permettra de réaliser des crêpes classiques avec des ingrédients simples.

Les crêpes sont un plat traditionnel de la cuisine française, originaire de Bretagne. Elles sont servies le jour de la Chandeleur, le 2 février, pour célébrer la présentation de Jésus au Temple.

Ustensiles

Grand bol
Grand bol
1
Poêle antiadhésive
Poêle antiadhésive
1
Cuillère à soupe
Cuillère à soupe
1

Ingredients

8
Farine
Farine
250 Gramme
Sucre
Sucre
50 Gramme
Levure
Levure
10 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Lait
Lait
0.5 Litre
Beurre
Beurre
50 Gramme
Œufs
Œufs
2 Unité
Extrait de vanille
Extrait de vanille
1 Cuillère à café

Instructions

Mélangez dans un grand bol la farine, le sucre, la levure et le sel

Dans un autre bol, mélangez le lait, le beurre fondu, les œufs et l'extrait de vanille

Versez le mélange liquide dans le bol contenant les ingrédients secs et mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse

Chauffez une poêle antiadhésive à feu moyen et ajoutez une noisette de beurre pour la graisser

Versez environ 1/3 de tasse de pâte dans la poêle et étalez-la uniformément

Cuisez pendant environ 2 minutes, jusqu'à ce que des bulles apparaissent à la surface et commencent à éclater

Retournez les crêpes et cuisez pendant encore 1-2 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient dorées

Répétez l'opération jusqu'à ce que toute la pâte soit utilisée