
Les crêpes sont un plat classique de la cuisine française, faciles à préparer et délicieuses à déguster. Cette recette vous permettra de réaliser des crêpes classiques avec des ingrédients simples.
Les crêpes sont un plat traditionnel de la cuisine française, originaire de Bretagne. Elles sont servies le jour de la Chandeleur, le 2 février, pour célébrer la présentation de Jésus au Temple.
Ustensiles



Ingredients








Instructions
Mélangez dans un grand bol la farine, le sucre, la levure et le sel
Dans un autre bol, mélangez le lait, le beurre fondu, les œufs et l'extrait de vanille
Versez le mélange liquide dans le bol contenant les ingrédients secs et mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse
Chauffez une poêle antiadhésive à feu moyen et ajoutez une noisette de beurre pour la graisser
Versez environ 1/3 de tasse de pâte dans la poêle et étalez-la uniformément
Cuisez pendant environ 2 minutes, jusqu'à ce que des bulles apparaissent à la surface et commencent à éclater
Retournez les crêpes et cuisez pendant encore 1-2 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient dorées
Répétez l'opération jusqu'à ce que toute la pâte soit utilisée
Informations nutritionnelles
- Calories : 31.25 kcal
- Protéines : 1.25 g
- Glucides : 3.75 g
- Lipides : 1.25 g