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Raviolis maison à l'italienne

Raviolis maison à l'italienne

Ces raviolis, inspirés d'une recette de famille, sont appréciés pour leur garniture savoureuse à base d'épinards et de viande hachée. Utilisant des feuilles de wonton pour simplifier la préparation, ils restent délicieux et authentiques.

Cette recette a été adaptée pour faciliter la préparation tout en conservant le goût authentique des raviolis faits maison. Elle est devenue un incontournable lors des repas familiaux.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Poêle
Poêle
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Bol
Bol
1

Ingredients

4
Viande hachée maigre
250 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Poudre d'ail
Poudre d'ail
1 Cuillère à café
Noix de muscade
Noix de muscade
1 Pincée
épinards hachés surgelés
200 Gramme
Huile d'olive
Huile d'olive
4 Cuillère à soupe
Œuf
Œuf
1 Unité
Parmesan râpé
Parmesan râpé
50 Gramme
Feuilles de wonton
24 Unité

Instructions

Faire chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen.

Ajouter la viande hachée et la faire dorer jusqu'à ce qu'elle soit bien cuite.

Égoutter l'excès de graisse de la viande et ajouter le sel, le poivre, la poudre d'ail et la noix de muscade. Bien mélanger et réserver.

Égoutter les épinards surgelés en les pressant pour éliminer l'excès d'eau.

Dans la même poêle, faire revenir les épinards avec trois cuillères à soupe d'huile d'olive et une pincée de poudre d'ail pendant quelques minutes.

Ajouter les épinards à la viande hachée et bien mélanger. Continuer à cuire à feu doux pendant 5 à 10 minutes.

Laisser refroidir le mélange, puis incorporer l'œuf et le parmesan râpé. Bien mélanger.

Placer deux cuillères à café de farce au centre d'une feuille de wonton.

Humidifier légèrement les bords de la feuille avec de l'eau et replier pour former un ravioli. Bien sceller les bords.

Pour des raviolis plus garnis, placer une deuxième feuille de wonton par-dessus la farce et bien sceller les bords.

Disposer les raviolis sur une plaque et les laisser reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes pour absorber l'excès de graisse.

Faire bouillir une grande casserole d'eau salée et y plonger les raviolis. Ils sont cuits lorsqu'ils remontent à la surface.

Les raviolis peuvent être congelés pour une utilisation ultérieure.