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Ratatouille Niçoise

Ratatouille Niçoise

Découvrez la recette traditionnelle de la ratatouille niçoise, un plat vegan et frais idéal pour l'été.

La ratatouille niçoise est un plat typique de la cuisine française qui met en valeur les saveurs estivales des légumes du soleil.

Ustensiles

Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Casserole
Casserole
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

4
Aubergine
Aubergine
2 Unité
Courgette
Courgette
2 Unité
Poivron rouge
Poivron rouge
1 Unité
Tomate
Tomate
4 Unité
Oignon
Oignon
2 Unité
Ail
Ail
2 Unité
Huile d'olive
Huile d'olive
3 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Cuillère à café
Poivre
Poivre
1 Cuillère à café
Thym
Thym
1 Unité
Romarin
Romarin
1 Pincée

Instructions

Préparez tous les légumes : aubergines, courgettes, poivrons, tomates, oignons et ail. Lavez-les et coupez-les en petits dés.

Faites revenir les oignons et l'ail dans de l'huile d'olive dans une grande casserole jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.

Ajoutez les poivrons et faites-les cuire pendant 5 minutes.

Ajoutez les courgettes et les aubergines, puis laissez mijoter pendant 10 minutes en remuant de temps en temps.

Incorporez les tomates et laissez cuire à feu doux pendant 15 minutes, en remuant de temps en temps.

Assaisonnez avec du sel, du poivre, du thym et du romarin selon vos goûts.

Laissez reposer la ratatouille pendant 10 minutes avant de servir pour que les saveurs se mélangent bien.

Servez la ratatouille niçoise chaude ou froide, selon votre préférence.