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Ramen Croquant au Chou Coloré

Ramen Croquant au Chou Coloré

Découvrez une recette inventive qui marie la fraîcheur de choux finement râpés et les nouilles ramen croustillantes, le tout sublimé par un dressing sucré et acidulé à l'huile de sésame. Un plat équilibré et surprenant qui apporte une touche d'exotisme à vos repas.

Inspirée d'une vieille recette de journal, cette version moderne apporte une touche personnelle et raffinée en jouant sur les textures et les saveurs contrastées.

Ustensiles

Saladier
Saladier
1
Bol
Bol
1
Récipient
Récipient
2

Ingredients

4
Huile de sésame
Huile de sésame
2 Cuillère à soupe
Huile de canola
2 Cuillère à soupe
Sucre
Sucre
1 Cuillère à soupe
Vinaigre blanc
Vinaigre blanc
1 Cuillère à soupe
Nouilles ramen
1 Sachet
Graines de tournesol
0.5 Tasse
Amandes
0.33 Tasse
Chou vert
0.5 Unité
Chou rouge
0.5 Unité
Oignon vert
Oignon vert
3 Brin
Carotte
Carotte
2 Unité

Instructions

Dans un bol, mélangez l'huile de sésame, l'huile de canola, le sucre et le vinaigre blanc avec les sachets d'assaisonnement des ramen. Remuez soigneusement jusqu'à dissolution complète du sucre.

Laissez reposer le dressing pendant plusieurs heures, idéalement toute une nuit, pour permettre aux saveurs de bien s'harmoniser.

Faites cuire les nouilles ramen selon les indications du paquet. Égouttez-les et laissez-les refroidir à température ambiante.

Dans un saladier, combinez les nouilles refroidies avec les graines de tournesol rôties et les amandes effilées.

Préparez à part le mélange de légumes en éminçant finement le chou vert et le chou rouge, en ciselant les oignons verts et en râpant les carottes.

Juste avant de servir, incorporez délicatement le mélange de légumes au saladier contenant les nouilles, puis arrosez généreusement avec le dressing.

Mélangez l'ensemble avec soin pour que chaque bouchée soit équilibrée et savoureuse.