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Ragoût Tex-Mex réconfortant

Ragoût Tex-Mex réconfortant

Ce ragoût léger et savoureux allie la tradition texane à des ingrédients frais pour un repas complet et réconfortant. Idéal pour les soirées d'hiver, il ravira petits et grands par son équilibre et sa simplicité.

Inspiré par les traditions culinaires texanes, ce ragoût rappelle les repas chaleureux en famille autour d'une table conviviale.

Ustensiles

Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Casserole
Casserole
1
Poêle
Poêle
1

Ingredients

4
Pâtes coquillettes
200 Gramme
Viande hachée
Viande hachée
400 Gramme
Oignon
Oignon
1 Unité
Poivron vert
Poivron vert
1 Unité
Ail
Ail
3 Gousse
Jus de légumes
1 Litre
Haricots cuits
1 Boîte
Tomates mexicaines
1 Boîte
Maïs surgelé
1.5 Tasse
Poudre de chili
Poudre de chili
1 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Faites cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée en respectant le temps indiqué sur le paquet.

Pendant ce temps, dans une large poêle, faites revenir la viande hachée, l'oignon émincé, le poivron coupé en morceaux et l'ail écrasé à feu moyen jusqu'à ce que la viande ne présente plus de couleur rose. Égouttez l'excès de graisse si nécessaire.

Ajoutez ensuite le jus de légumes, les haricots, les tomates et le maïs surgelé. Assaisonnez avec la poudre de chili, le sel et le poivre.

Portez le mélange à ébullition, réduisez le feu et laissez mijoter à découvert pendant environ 10 minutes en remuant de temps en temps.

Incorporez délicatement les pâtes cuites à la préparation et laissez-les s'imprégner des saveurs une minute supplémentaire avant de servir.