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Ragoût Rustique au Poulet

Ragoût Rustique au Poulet

Un ragoût simple, sain et savoureux qui met en valeur la fraîcheur des légumes et la tendreté du poulet, relevé par une sauce crémeuse au lait de soja et une pointe de farine pour lier le tout.

Cette recette est née d'une envie d'allier simplicité et bienfaits nutritionnels. Adaptée à partir de préférences personnelles avec des ingrédients frais, elle rappelle les saveurs d'un foyer chaleureux et d'un repas en famille.

Ustensiles

Couteau
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Poêle grande
1

Ingredients

4
Poulet
Poulet
500 Gramme
Carottes
Carottes
150 Gramme
Céleri
Céleri
100 Gramme
Champignons
Champignons
150 Gramme
Pommes de terre
Pommes de terre
200 Gramme
Bouillon de volaille
Bouillon de volaille
1 Unité
Eau
Eau
1 Litre
Poivre noir
Poivre noir
2 Pincée
Poudre d'ail
Poudre d'ail
2 Pincée
Aneth
1 Pincée
Lait de soja
0.25 Litre
Farine
Farine
30 Gramme

Instructions

Préchauffez votre grande poêle à feu moyen et faites revenir légèrement le poulet coupé en morceaux afin de le dorer.

Ajoutez ensuite les légumes préparés (carottes, céleri, champignons et pommes de terre) et mélangez pour bien les enrober de la légère cuisson du poulet.

Versez l'eau dans la poêle et incorporez le cube de bouillon de volaille suivi des épices : poivre noir, poudre d'ail et aneth séché.

Couvrez et laissez mijoter pendant environ 30 à 40 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les légumes soient tendres et le poulet bien cuit.

Dévoilez la préparation et ajoutez le lait de soja ainsi que la farine pour apporter de l'onctuosité à la sauce.

Portez à nouveau à ébullition à feu vif, puis réduisez légèrement pour laisser la sauce épaissir tout en continuant à remuer.

Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire et servez chaud accompagné de biscuits ou d'un bon pain rustique.