
Ce ragoût riche et savoureux, inspiré des recettes nordiques, est parfait pour les journées froides. Préparé lentement, il marie trois types de viande pour un résultat tendre et parfumé.
Ce ragoût s'inspire des traditions culinaires finlandaises, où les plats mijotés sont rois pour affronter les hivers rigoureux. Une recette qui rappelle les voyages culinaires d'Anthony Bourdain, revisitée pour les cuisines modernes.
Ustensiles


Ingredients




Instructions
Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen et y faire revenir les morceaux de bœuf, de porc et d'agneau jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Réserver.
Dans le fond d'une cocotte ou d'un faitout, disposer la moitié des oignons émincés.
Recouvrir avec la moitié des morceaux de viande dorés.
Saupoudrer avec la moitié du sel, des grains de poivre, des baies de piment de la Jamaïque et ajouter une feuille de laurier.
Répéter l'opération avec le reste des oignons et de la viande, en terminant par les épices et une feuille de laurier.
Verser un verre d'eau dans la cocotte, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 6 à 8 heures, ou jusqu'à ce que les viandes soient tendres.
Servir chaud, accompagné de pommes de terre vapeur, de purée ou de riz selon votre préférence.
Informations nutritionnelles
- Calories : 300 kcal
- Protéines : 25 g
- Glucides : 5 g
- Lipides : 20 g