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Ragout de légumes du Nord de l'Afrique

Un mélange harmonieux de saveurs et d'ingrédients pour un ragout de légumes réconfortant et équilibré.

Cette recette est inspirée des saveurs et des ingrédients traditionnels du Nord de l'Afrique, avec une touche personnelle pour la rendre encore plus délicieuse.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Casserole
Casserole
1
Cuillère à soupe
Cuillère à soupe
1
Cuillère à café
Cuillère à café
1

Ingredients

4
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Oignon
Oignon
1 Unité
Ail
Ail
3 Gousse
Piment jalapeño
2 Unité
Courge butternut
1 Unité
Cumin
Cumin
1 Cuillère à café
Coriandre
Coriandre
1 Cuillère à café
Cannelle
Cannelle
0.5 Cuillère à café
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
3.5 Tasse
Tomate
Tomate
1 Boîte
Pois chiche
1 Boîte
Sel
Sel
2 Cuillère à café
Feuille de kale
2 Unité
Couscous
2 Tasse

Instructions

Faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une grande poêle ou un plat à sauter à feu moyen.

Ajouter l'oignon et faire revenir jusqu'à ce qu'il commence à ramollir, pendant environ 2 minutes.

Ajouter l'ail et les piments jalapenos, et faire revenir jusqu'à ce que les arômes soient libérés, pendant environ 30 secondes.

Ajouter la courge butternut et les épices, et faire revenir pendant 2 minutes.

Ajouter 1,5 tasse de bouillon de poulet et les tomates avec leur jus, et porter à ébullition.

Réduire le feu et laisser mijoter, partiellement couvert, pendant environ 15-20 minutes, ou jusqu'à ce que la courge soit tendre mais encore ferme.

Ajouter les pois chiches et 1 cuillère à café de sel, et continuer à mijoter pendant 10 minutes.

Ajouter les feuilles de kale et faire revenir jusqu'à ce qu'elles soient fanées et d'un vert vif, pendant environ 2 minutes.

Pendant que le ragout mijote, faire chauffer 2 tasses de bouillon de poulet dans une casserole moyenne, ajouter le couscous, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et 1 cuillère à café de sel, couvrir et retirer du feu.

Laisser reposer pendant 5 minutes, puis éventer avec une fourchette.

Servir le ragout sur le couscous, en laissant un espace au centre, et garnir de feuilles de coriandre fraîches ou de persil.