Ragout italien d'escarole et de saucisse
- by Recettes de cuisine
- 05 sept. 2025
- 30 Mins
- 4 personnes

Un ragout italien délicieux et facile à préparer, idéal pour un dîner en famille
J'ai découvert cette recette dans un vieux livre de cuisine italienne et je l'ai depuis modifiée pour la rendre plus personnelle
Ustensiles



Ingredients











Instructions
Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle et faire dorer la saucisse pendant environ 7-10 minutes, en remuant constamment
Ajouter les gousses d'ail et les flocons de piment rouge et faire cuire jusqu'à ce que l'ail soit tendre
Ajouter l'escarole et faire cuire jusqu'à ce qu'elle soit flétrie
Ajouter les haricots blancs et faire cuire pendant une minute
Ajouter le bouillon de poulet et porter à ébullition lente
Mélanger le beurre, le fromage, les tomates et la moitié du persil et faire cuire jusqu'à ce que le beurre soit fondu et le fromage est fondu
Assaisonner avec du sel et du poivre
Informations nutritionnelles
- Calories : 137.56 kcal
- Protéines : 8.78 g
- Glucides : 10.13 g
- Lipides : 5.06 g