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Ragoût hongrois de veau au paprika

Ragoût hongrois de veau au paprika

Ce ragoût hongrois, inspiré des recettes traditionnelles, est un plat réconfortant et généreux. Il allie la tendreté du veau à la douceur des pommes de terre, relevé par le paprika et une touche de piquant. Une recette idéale pour les repas familiaux ou les soirées entre amis.

Ce ragoût s'inspire des recettes paysannes hongroises, souvent préparées lors des fêtes hivernales. Le paprika, ingrédient clé, donne à ce plat sa couleur et son goût caractéristique.

Ustensiles

Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Cocotte
Cocotte
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

4
Huile
Huile
2 Cuillère à soupe
Oignon
Oignon
2 Unité
Gousse d'ail
Gousse d'ail
3 Gousse
Jus de tomate
Jus de tomate
0.5 Litre
Bouillon de boeuf
Bouillon de boeuf
1 Litre
Paprika
Paprika
2 Cuillère à soupe
Veau
Veau
800 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre de Cayenne
Poivre de Cayenne
0.5 Cuillère à café
Pomme de terre
Pomme de terre
500 Gramme

Instructions

Faire chauffer l'huile dans une grande cocotte à feu moyen.

Ajouter les oignons émincés et l'ail haché, puis les faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Verser le jus de tomate et 250 ml de bouillon de bœuf, puis mélanger.

Saupoudrer généreusement de paprika et laisser mijoter quelques instants jusqu'à ce que le mélange frémisse.

Ajouter les morceaux de veau et bien les enrober du mélange.

Baisser le feu, couvrir et laisser braiser pendant 45 minutes à 1 heure, jusqu'à ce que la viande soit tendre.

Incorporer les pommes de terre coupées en dés, le reste du bouillon, le sel, le poivre de Cayenne et ajuster l'assaisonnement si nécessaire.

Laisser cuire encore 25 à 30 minutes, jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.

Servir chaud, accompagné de petits pains ou de pâtes fraîches.