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Ragoût de Porc aux Champignons et Pommes de Terre

Ragoût de Porc aux Champignons et Pommes de Terre

Un délicieux ragoût de porc mijoté avec des pommes de terre, des champignons et une touche de vin blanc, parfait pour un dîner réconfortant.

Ce plat s'inspire des recettes traditionnelles de ragoût, où la cuisson lente permet aux saveurs de se développer pleinement. Parfait pour les soirées d'automne ou d'hiver.

Ustensiles

Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Bol
Bol
1
Poêle antiadhésive
Poêle antiadhésive
1
Faitout ou cocotte
1

Ingredients

4
Côtes de porc
4 Unité
Pommes de terre nouvelles
500 Gramme
Soupe aux champignons condensée
1 Boîte
Champignons
Champignons
100 Gramme
Vin blanc sec
Vin blanc sec
1 Verre
Thym séché
Thym séché
1 Cuillère à café
Ail en poudre
0.5 Cuillère à café
Sauce Worcestershire
Sauce Worcestershire
1 Cuillère à soupe
Farine
Farine
1 Cuillère à soupe
Piments
Piments
1 Cuillère à soupe
Petits pois surgelés
100 Gramme

Instructions

Dans une poêle antiadhésive, faire chauffer à feu moyen-vif et vaporiser un peu d'huile.

Faire dorer les côtes de porc des deux côtés jusqu'à ce qu'elles soient bien colorées.

Dans un faitout ou une cocotte, disposer les pommes de terre au fond.

Dans un bol, mélanger la soupe aux champignons, le vin blanc, le thym, l'ail en poudre, la sauce Worcestershire et la farine jusqu'à obtenir une texture homogène.

Verser la moitié de ce mélange sur les pommes de terre.

Placer les côtes de porc dorées sur les pommes de terre et recouvrir avec le reste du mélange.

Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 6 à 7 heures, jusqu'à ce que le porc soit tendre.

Retirer délicatement les côtes de porc et les garder au chaud.

Ajouter les piments et les petits pois dans le faitout, puis mélanger.

Laisser cuire encore 15 minutes à feu doux jusqu'à ce que les petits pois soient tendres.