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Ragoût de navets et feuilles vertes à l'ancienne

Ragoût de navets et feuilles vertes à l'ancienne

Ce ragoût de navets et de feuilles vertes est une recette rustique et savoureuse, transmise de génération en génération. Les navets tendres et les feuilles vertes sont cuits lentement avec du lard pour un plat riche en saveurs.

Cette recette rappelle les repas familiaux du sud des États-Unis, où les légumes du jardin étaient cuisinés avec amour et simplicité.

Ustensiles

Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Cocotte
Cocotte
1
Passoire
1

Ingredients

4
Navets
Navets
4 Unité
Feuilles de navet
200 Feuille
Lard fumé
Lard fumé
150 Gramme
Eau
Eau
1.5 Litre
Sel
Sel
1 Pincée

Instructions

Lavez soigneusement les navets et les feuilles vertes sous l'eau froide pour enlever toute trace de terre ou d'insectes.

Égouttez les feuilles dans une passoire et réservez.

Dans une grande cocotte, versez l'eau, ajoutez le lard fumé et portez à ébullition.

Une fois l'eau bouillante, ajoutez les navets coupés en morceaux et les feuilles vertes.

Laissez mijoter à feu doux pendant au moins 2 heures, jusqu'à ce que les légumes soient très tendres.

Goûtez et rectifiez l'assaisonnement avec du sel si nécessaire.

Servez chaud dans des bols, accompagné de pain de maïs frais.

Le bouillon restant, appelé "jus de cuisson", peut être dégusté à la cuillère ou utilisé pour tremper le pain.