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Ragoût de Dinde aux Légumes

Ragoût de Dinde aux Légumes

Cette recette a pour objectif de transformer vos restes de dinde en un ragoût riche et savoureux, parfait pour un dîner réconfortant. Adaptée à toutes les saisons, elle redonne vie à vos restes de viande en y associant des légumes frais et une sauce onctueuse.

Inspiré des traditionnels restes de fête, ce ragoût permet de retrouver le goût authentique de la dinde en y ajoutant une touche de modernité avec des légumes de saison.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Poêle
Poêle
1
Bol
Bol
1

Ingredients

4
Beurre
Beurre
50 Gramme
Céleri
Céleri
2 Tige
Oignon
Oignon
1 Unité
Dinde
Dinde
300 Gramme
Eau
Eau
0.5 Litre
Assaisonnement
1 Sachet
Lait
Lait
0.25 Litre
Farine
Farine
30 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée

Instructions

Faites fondre le beurre dans une grande poêle à feu moyen.

Ajoutez le céleri coupé en petits dés et l'oignon finement émincé. Laissez revenir jusqu'à ce qu'ils deviennent tendres et légèrement dorés.

Incorporez les morceaux de dinde et laissez-les s'imprégner des arômes pendant quelques minutes.

Dans un bol, mélangez l'eau, le sachet d'assaisonnement pour sauce, la farine et le sel afin d'obtenir une préparation homogène.

Versez progressivement ce mélange sur la dinde et les légumes, puis remuez pour bien amalgamer les saveurs.

Portez le tout à ébullition avant de réduire le feu, et laissez mijoter pendant environ 20 à 30 minutes afin que la sauce épaississe légèrement.

Juste avant la fin de la cuisson, incorporez le lait pour apporter une touche crémeuse à votre ragoût.

Servez chaud accompagné de riz, de pâtes ou d'une purée de légumes.